Убийство в Люботине и заложники в Коротиче: цена вопроса

фото: Слава Мавричев, Артем Пивоваренко

Убийство в Люботине и заложники в Коротиче: цена вопроса
Убийство в Люботине и заложники в Коротиче: цена вопроса Трое погибших, один раненый, шоковое состояние заложников и перекрытая на несколько часов трасса на Полтаву. Таковы последствия решения Люботинского райсуда Харьковской области.
25 мая в Люботине местный житель открыл стрельбу из карабина, убив двух человек и ранив одного. Жертвами люботинского стрелка стали сотрудники исполнительной службы.

После этого стрелок пытался скрыться на «девятке», и на автозаправке под Коротичем на трассе Харьков – Киев захватил трех заложников.

Операция по обезвреживанию террориста проходила под личным руководством начальника областного главка милиции, прокурора области и главы обладминистрации.

Трасса из Харькова в направлении Коротича была перекрыта. В области была введена операция «Гром».

Правоохранители установили личность террориста, которым оказался 48-летний житель Люботина.

Милиция вела с ним переговоры о добровольной сдаче. Террорист требовал коридор в зону АТО на подконтрольную боевикам территорию.

Операция по обезвреживанию была завершена к вечеру 25 мая: тремя снайперскими выстрелами преступника ликвидировали. Заложники не пострадали. После всего пережитого им оказывается психологическая помощь.

«Все это стало итогом истории, начавшейся в 2011 году, когда родные стрелка взяли кредит в $21 тысячу у частного лица под кабальные проценты, штрафы и пени, – пишет в своем аккаунте в ФБ член коллегии МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко. – До апреля 2013 года, судя по решению суда, проценты по кредиту платились, потом, видимо, доходы перестали позволять это делать».

По информации Антона Геращенко, 19 февраля 2015 года Люботинским районным судом было вынесено решение о взыскании сумы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен, при том, что истец, судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 миллионов гривен штрафов. Договор ипотеки и займа был кабальным и составлен в интересах кредитора. А стоимость дома больше, чем сумма долга.

Суд постановил забрать жилой дом площадью в 155,4 кв.м, а также земельный участок площадью в 0,1 га. Кроме этого, суд постановил выселить из дома троих человек, снять их с регистрационного учета по указанному адресу, а право собственности на недвижимость закрепить за истцом.

«Роковое решение суда, на основании которого в этот роковой день 25 мая пришел судебный исполнитель, – 630/840/14ц от 19.02.2015», – сообщает Антон Геращенко.
 

Только что выстрелом снайпера, гражданин, захвативший троих заложников и ранее застреливший двух человек во время попытки...

Posted by Anton Gerashchenko on 25 травня 2015 р.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи