Общество

  • 761
  •  / 

В Харькове разработали форму для разведчиков

В Харькове разработали форму для разведчиков
Фонд «Мир и порядок» передал отдельному отряду специального назначения «Арес» Национальной гвардии Украины комплекты военной формы и обуви, другую экипировку, а также средства индивидуальной защиты и радиооборудование. Военная форма разработана и пошита в Харькове.
По оценкам и самих швей, и бойцов, форма намного превосходит по носкости и комфорту другое подобное обмундирование, поступающее солдатам и офицерам по официальной линии снабжения, ообщили в фонде.

«Изучив зарубежный опыт, сотрудники фонда выбрали образцом одну из моделей американской формы – самой современной и отвечающей задачам подразделения. Материалы – ткань и фурнитуру – решили использовать импортные.  Исполнителем стал коллектив патриотов-единомышленников – харьковское швейное предприятие Лилии Авдеевой, которое уже 18 лет занимается выпуском гражданской одежды, а с зимы этого года шьет форму для украинских подразделений», – рассказали в фонде.

Как рассказал командир подразделения, с одной стороны – форма является аналогом обмундирования, используемого ведущими армиями мира и прошедшего проверку в боевых условиях «горячих точек». С другой – при пошиве учитывались потребности украинских силовиков. Так, камуфляж соответствует местному ландшафту, а расположение, форма и размер карманов соответствуют нашей экипировке и вооружению.

«Конечно, все формы похожи, можно покупать и европейскую. Но я считаю, что форму для наших бойцов должен делать украинский производитель, и вдвойне приятно, что такая фирма нашлась в Харькове. Важно, что мы всегда можем обратиться к исполнителю, чтобы внести коррективы. Получается, при том же уровне материалов и исполнения форма выйдет дешевле и не менее качественно, чем в Европе. Кроме того, мы экономим время и деньги на доставке», – рассказал командир.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи