Спорт

  • 593
  •  / 

«Жилстрой-1» победил в харьковском «дерби»

«Жилстрой-1» победил в харьковском «дерби»
Несмотря на то, что по календарю в чемпионате Украины среди женских футбольных команд высшей лиги прошло только пять туров, действующий чемпион, харьковский «Жилстрой-1» уже выполнил более половины программы всего первенства, сыграв восемь матчей.
При этом подопечные Ярослава Ланцфера продолжают уверенно обыгрывать всех своих соперниц. Так, в своём шестом матче «Жилстрой-1» на домашнем стадионе «Олимпиец» в Люботине разгромил команду «Родина-Лицей» из Костополя Ровенской области — 8:0. По два мяча в этом матче забили Анна Мозольская и Елизавета Костюченко (один из них — с пенальти), по одному — Анна Воронина, Таисия Нестеренко, Ольга Овдийчук и Мария Тихонова (с пенальти). При этом с 57-й минуты, когда в ворота гостей был назначен первый из двух 11-метровых, «Родина-Лицей» осталась вдесятером: получив второе в матче предупреждение, с поля была удалена Иванна Мушин. Следует отметить, что молодой арбитр этого матча Дмитрий Евтухов с Днепропетровщины, впервые назначенный на игру женских команд, часто ошибался при фиксации нарушений правил в единоборствах. Но поскольку харьковчанки заметно превосходят в классе своих соперниц, это обстоятельство не повлияло на итоговый результат матча — победа «Жилстроя-1» была закономерной.

Затем чемпионки отправились в Киев, где разгромили аутсайдера — местный «Атекс» - 10:1. «Хет-трик» в этом матче сделала Ольга Овдийчук, а Анна Мозольская оформила «дубль». А тем временем «Родину-Лицей» на харьковском стадионе «Динамо» экзаменовала другая харьковская команда «Жилстрой-2», и подопечные Евгения Погорелова также крупно обыграли соперниц с Ровенщины — 4:1 (два мяча у харьковчанок забила Яна Калдинина, один — Вероника Андрухив и один мяч игрок «Родины-Лицея» Светлана Будник забила в собственные ворота).

После этого в рамках пятого тура две харьковские команды встретились в Люботине между собой. Напомним, что прошлогодний чемпионат оба «Жилстроя» провели без поражений, сыграв между собой два раза вничью — 0:0 в Люботине и 1:1 в Харькове. И именно этот гостевой мяч принёс «Жилстрою-1» при равенстве очков с землячками золотые медали, а «Жилстрою-2» досталось первое в истории «серебро». На этот раз уже со стартовых минут футболистки «Жилстроя-1» захватили инициативу, а на 26-й минуте Анна Воронина, совершив прорыв в штрафную по месту правого инсайда, точно пробила в дальний нижний угол — 1:0. Но на 40-й минуте «Жилстрой-2» отыгрался: Вероника Андрухив, получив передачу от Роксоланы Кравчук, поборолась в штрафной с защитником и отдала пас Татьяне Китаевой, которая точно пробила метров с 15 в левый нижний угол, - 1:1. Но едва начался второй тайм, как на 47-й минуте последовала атака «Жилстроя-1», и Таисия Нестеренко с передачи Ворониной снова вывела свою команду вперёд — 2:1. А на 67-й минуте во время одной атаки «Жилстроя-1» промахнулась вышедшая на перехват вратарь Альбина Фомченко, а Елена Ходырева в падении отправила мяч в собственные ворота — 3:1. Наблюдавший за этим матчем главный тренер женской национальной сборной Украины Анатолий Куцев после финального свистка отметил хороший уровень игры команд и признался, что спистк кандидаток в сборную теперь стал шире.

Турнирное положение в женской высшей лиге теперь выглядит так: «Жилстрой-1» - 24 очка (8 игр), «Легенда-ШВСМ» (Чернигов) — 12 (4), «Ильичёвка» (Мариуполь) — 12 (6), «Родина-Лицей» - 7 (6), «Жилстрой-2» - 6 (4), «Тернополянка» (Тернополь) — 6 (5), «Ятрань-Базис» (Уманский район) — 1 (7), «Атекс» - 0 (6). Первые восемь позиций в списке бомбардиров занимают футболистки «Жилстроя-1»: Анна Мозольская забила 10 мячей, Ольга Овдийчук — 9, Анна Воронина — 8, Елизавета Костюченко — 6, Таисия Нестепренко — 5, Мария Тихонова, Ирина Майбородина и Оксана Знайдёнова — по 3 (столько же забила и Яна Калинина из «Жилстроя-2»). В шестом туре «Жилстрой-2» 30 мая примет на стадионе «Динамо» футболисток столичного «Атекса», а «Жилстрой-1» 31 мая в Умани встретится с «Ятранью-Базисом».

А в первенстве страны в первой лиге команда «Жилстрой-2-ХНПУ», разгромив на своём поле в матче второго тура уманских «Пантер» - 4:1, с 6 очками возглавили турнирную таблицу 2-й группы. По 3 очка набрали николаеская «Торпедочка», разгромившая одесскую «Черноморочку» - 6:0, и «Пантеры», а «Черноморочка» пока очков не имеет. В третьем туре 7 июня «Пантеры» примут у себя «Торпедочку», а «Черноморочка» у себя встретится с «Жилстроем-2-ХНПУ».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи