Спорт

  • 621
  •  / 

Чемпионов в Харькове встретили с цветами

Чемпионов в Харькове встретили с цветами
Десятки болельщиков пришли в минувший понедельник на четвёртую платформу вокзала Харьков-Пассажирский встретить скорый поезд Львов — Харьков, которым домой из Хмельницкого возвратились фыутзалисты харьковского «Локомотива».
Команда третий год подряд завоевала золотые медали чемпионов Украины.

Когда игроки и тренеры выходили из вагона, их встречали восторженными возгласами, героям вручали букеты цветов. После приветственных слов одного из руководителей ЮЖД и общего фото на память чемпионы дали первое в этом статуск интервью в родном городе.

– Если сравнить с регулярным чемпионатом, то «плей-офф» мы прошли на одном дыхании, если судить по результатам — «на ноль» в каждой серии. Хотя пришлось нелегко — и с «Энергией» в полуфинале, и с тем же «Лукасом» в четвертьфинале. И в финале, хотя может показаться по счёту, что всё было легко, на самом деле было приложено немало усилий и игроками, и тренерским составом, и всеми, кто отвечает за подготовку команды, – сказал капитан и вратарь «Локомотива» Дмитрий Литвиненко.

– Очень приятно было сегодня приехать, увидеть встречу с болельщиками. Понимаем, что это всё не зря, это всё для людей, и вдвойне приятно было ребятам. На первый взгляд, просто для нас завершился этот чемпионат. Он был для нас достаточно сложным. Мы целенаправленно шли к третьему чемпионству, мы этого хотели, мы добились. Конечно же, надо поблагодарить ребят, потому что они выполняли те вещи, о которых мы говорили. Готовились, подготовка была непростая, и в целом год был непростой. Опять же пришлось разделить сезон на несколько этапов: мы понимали, что постоянно держать ребят в форме, чтобы они показывали ту игру, как сейчас в финальной серии, достаточно сложно, поэтому для нас были приоритеты. Первый это был Кубок УЕФА, в котором мы смогли повторить достижение, которое нам уже повторялось, но в силу ряда причин, опять же — объективных, мы не смогли пройти в финальную четвёрку, но два года подряд войти в число восьми сишльнейших клубов Европы — это неплохо. Затем мы понимали, что ребята составляют основу национальной команды — нужно было выходить в финальную часть чемпионата Европы. Тоже постарались, подготовили их так, чтобы смогли достойно представить Украину, что ребята и сделали. И третий этап пришёлся на финальную серию — думаю, ни у кого нет сомнений, что «Локомотив» вполне заслуженно стал чемпионом Украины. Та игра, которую ребята показывали, очень обнадёживающе позволяет смотреть в будущее. А самое главное — есть к чему идти. Мы сделали то, что должны были сделать, а теперь нам предстоит сделать то, что ещё никто не делал, - отметил главный тренер «Локомотива» заслуженный тренер Украины Евгений Рывкин.

В последних словах наставника недвусмысленно прошёл намёк на то, что железнодорожники в своём третьем еврокубковом сезоне постараются пробиться в финальный квартет Кубка УЕФА. Но о возможных изменениях в составе и о планах подготовки к сезону Евгений Семёнович пока говорить отказался, заметив, что впереди у футзалистов отдых, который они заслужили. Но ещё до ухода команды в отпуск она проведёт в конце нынешней недели открытую для болельщиков и СМИ тренировку, а на 2 июня намечено торжественное вручение игрокам и тренерам золотых чемпионских медалей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи