Спорт

  • 626
  •  / 

Тренерский тандем харьковского «Олимпа» обеспечил очередную победу регбийной сборной

Тренерский тандем харьковского «Олимпа» обеспечил очередную победу регбийной сборной
23 мая в Одессе прошел отборочный матч в рамках Кубка Европейских наций по регби-15. Сборная Украины принимала команду Нидерландов.
Голландцы уверенно начали игру, и все время вели, не дав соперникам возможности даже «размочить» счет. Результат первого тайма – 3:0. Тем не менее, неудача на старте не сломила боевой дух наших спортсменов. Во втором тайме они смогли мобилизоваться, и показали гостям, как умеют играть в регби украинцы. Итог принципиального поединка порадовал и игроков, и болельщиков. Счет 18:10 в пользу сборной Украины стал достойным реваншем за неуверенное начало игры. А отечественные поклонники регби в очередной раз отметили: если за дело берется Валерий Кочанов, победа команде обеспечена.

Действительно, не так давно, месяц назад, «золотой» тренерский тандем знаменитого харьковского «Олимпа» – Валерий Кочанов и Сергей Недбайло – принял руководство украинской регбийной сборной. И уже по двум играм Кубка Европейских наций стало понятно: есть контакт! На подготовку к первому отборочному матчу – с поляками – времени практически не оставалось, всего несколько дней. В то время как команда Польши упорно тренировалась сначала во Франции, а затем в ЮАР. Кроме того, у поляков был определенный перевес и благодаря активной игровой практике, тогда как наша сборная свой последний матч провела более полугода назад. Плюс притирка с новыми тренерами. Плюс усталость после утомительного автобусного переезда. В общем, ситуация складывалась не в пользу украинцев. И все же Кочанову и Недбайло удалось найти общий язык с командой, и настроить парней и на слаженную игру, и на победу. Итоговый счет игры: 17:20 в пользу Украины. Ну, а на мачте в Одессе украинцы закрепили результат уже в версии «Украина – Нидерланды». Сейчас наша сборная занимает в европейской турнирной таблице третью позицию среди шести команд.



А как же «Олимп» без своего тренера? На самом деле с «Олимпом» все в порядке. Он, как всегда, в надежных руках: Кочанов и Недбайло и дальше успешно несут свою тренерскую «вахту» в клубе. Кроме того, существенную роль играет поддержка, которую оказывает клубу известный своим трепетным отношением к Харькову бизнесмен и меценат Александр Ярославский. Отсутствие финансовых проблем, хорошая тренировочная база, своевременное решение всех оргвопросов позволяет «олимпийцам» сосредоточиться на саморазвитии и игре. И это еще более актуально, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране. Результаты такой «системы» говорят сами за себя. 23 августа 2015 года команда проведет последний тур в рамках клубного чемпионата в родном Харькове, и, вполне вероятно, пополнит свою копилку наград еще одним чемпионским титулом. Не беспокоит ли главного тренера «Олимпа», что его подопечные могут привыкнуть ко вкусу побед и почить на лаврах? Отнюдь. Кочанов уверен, что «олимпийцы» для этого слишком профессиональны, и отлично умеют отличать главное от второстепенного. А вот что на самом деле очень волнует Валерия Кочанова – так это чтобы его ребята не потеряли форму из-за недостатка достойных соперников среди отечественных команд. «Очень хотелось бы, чтобы соперники немного подтягивались к нам. Но мы нашли выход. В матчах, где перевес сил очевидно на нашей стороне, стараемся дать возможность молодым больше играть и получать практику. И, надеюсь, они не подведут». Вот так. Молодым дорогу. А там, глядишь, и до сборной недалеко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи