Харьков

  • 1315
  •  / 

Квартплата в Харькове вырастет к 1 августа

Квартплата в Харькове вырастет к 1 августа
Новую стоимость еще должен утвердить исполком городского совета, но чиновники уже рапортуют, что в среднем тариф составит 2 грн. 26 коп. за квадратный метр, в то время как сейчас харьковчане платят 1 грн. 80 коп.
В мэрии объясняют повышение тарифов ростом расценок на электроэнергию, которая с 2012 года, когда был установлен действующий тариф, возросла более чем в три раза, а также с повышением минимальной заработной платы (с 991 грн. до 1218 грн.).

— Расходы на электроэнергию на сегодняшний день в 2,5–3 раза больше, чем заложено в тарифе. Нехватка средств на закупку электроэнергии составляет 3,5 млн грн. С сентября НКРЭ планирует еще раз увеличить стоимость электроэнергии для коммунальных предприятий, — говорит директор департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков. — Сейчас идет процедура рассмотрения этого решения, затем вопрос будет включен в повестку дня исполкома горсовета. Возможно, это будет уже в июне. Средний рост составит порядка 24%. Есть минимальный размер тарифа и максимальный, но соответствующая информация также будет докладываться на исполкоме.

По словам начальника управления по обслуживанию жилищного фонда КП «Жилкомсервис» Алексея Богача, на сегодняшний день у Харькова, как города-миллионника, один из самых низких тарифов на квартплату. А жильцы ветхих домов и вовсе платят 50% необходимой суммы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи