В Харьковской области утонуло 16 человек

В Харьковской области утонуло 16 человек
В Харьковской области на водных объектах в этом году погибло уже 16 человек, из которых один – ребенок.
Об этом на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил директор Департамента гражданской защиты населении Харьковской облгосадминистрации Владимир Фадеев. По его словам, люди гибнут на воде, в основном, с мая по сентябрь. В прошлом году за этот период на воде погибло 50 человек.

По данным Владимира Фадеева, в области готовится план по предотвращению гибели людей на воде. Для этого в области определено 80 пляжей (в частности, 14 – в лагерях, 32 – на базах отдыха). Практика показывает, что люди тонут, в основном, на необорудованных для купания пляжах.

«В то же время, в Близнюковском, Изюмском, Сахновщинском, Шевченковском районах области и в Люботине не планируется открывать официальные места отдыха на воде. А это значит, что люди будут идти по протоптанным дорожкам на необорудованные пляжи и гибнуть», – отметил Владимир Фадеев.

По его словам, на водоемах области будет обустроено 240 постов спасателей, на пляжах общего пользования будут работать 43 медработника (фельдшеры, врачи из амбулаторий и районных больниц). В области около 800 арендованных прудов. Арендаторы 660-ти прудов заключили договоры об ответственности за гибель людей на воде.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи