Власть

  • 1100
  •  / 

В Украине с 1 июня отменяются спецпенсии

В Украине с 1 июня отменяются спецпенсии
Пенсионный фонд Украины с 1 июня 2015 г. прекращает назначение спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам.
Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Он напомнил, что закон, принятый Верховной Радой в марте, предусматривал, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестает существовать.

«Мы выполнили норму Закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял. Поэтому с 1 июня 2015 года Пенсионный фонд Украины прекращает назначать пенсии по специальным законам. С июня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как всем обычным людям», – заявил Павел Розенко, отметив, что эта норма не касается ученых и военнослужащих.

Напомним, в марте народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом правительственный законопроект № 2212 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи