Власть

  • 1042
  •  / 

В Украине с 1 июня отменяются спецпенсии

В Украине с 1 июня отменяются спецпенсии
Пенсионный фонд Украины с 1 июня 2015 г. прекращает назначение спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам.
Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Он напомнил, что закон, принятый Верховной Радой в марте, предусматривал, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестает существовать.

«Мы выполнили норму Закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял. Поэтому с 1 июня 2015 года Пенсионный фонд Украины прекращает назначать пенсии по специальным законам. С июня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", как всем обычным людям», – заявил Павел Розенко, отметив, что эта норма не касается ученых и военнослужащих.

Напомним, в марте народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом правительственный законопроект № 2212 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи