Спорт

  • 640
  •  / 

В Одессе отменили матч «Металлиста» и «Черноморца»

В Одессе отменили матч «Металлиста» и «Черноморца»
В Одессе из-за возможных провокаций отменен назначенный на 31 мая футбольный матч «Металлист» (Харьков) – «Черноморец» (Одесса).
Как сообщила пресс-секретарь Главного управления МВД в Одесской области Алла Марченко, принято совместное решение о нецелесообразности проведения в Одессе этого матча.

"Принято решение МВД, СБУ, руководством города и области – мэром и председателем ОГА, а также Федерацией футбола", - отметила Марченко.

Напомнив, к каким "больших проблемам привел матч между этими двумя командами", она подчеркнула, что основной целью отмены является обеспечение спокойствия в городе и безопасности местных жителей.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе должен был состояться матч "Металлист" (Харьков) - "Черноморец" (Одесса). Футбольные фанаты хотели пройти маршем "За единство Украины". Когда колонна начала двигаться, на фанатов напала группа сепаратистов, большая часть которых была в масках, с битами, цепями и тому подобное. В результате произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В центре города были застрелены несколько человек.

После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле в лагерь пророссийски настроенных граждан. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли граждане. Всего 2 мая пострадали более 250 человек, погибло 48 человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи