Политика

  • 754
  •  / 

Россия официально отказалась от задержанных спецназовцев, назвав их наемниками

Россия официально отказалась от задержанных спецназовцев, назвав их наемниками
Россия объявила, что задержанные в Луганской области российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров являются наемниками и не имеют отношения к Вооруженным силам РФ.
Такую позицию РФ озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян – Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской, сообщил Кравчук. Как рассказал защитник Александрова, встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17.00.

"На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта, - наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил Кравчук.

По его словам, Грубый также заявил, что такие наемники вредят имиджу России.

Адвокаты после встречи с консулом посетили своих подзащитных и передали озвученную Грубым позицию. Военнослужащие возмутились в связи с этим.

Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Шевченковский районный суд Киева арестовал российского сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева, задержанных военными в районе Счастья, на два месяца.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи