Политика

  • 822
  •  / 

Россия официально отказалась от задержанных спецназовцев, назвав их наемниками

Россия официально отказалась от задержанных спецназовцев, назвав их наемниками
Россия объявила, что задержанные в Луганской области российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров являются наемниками и не имеют отношения к Вооруженным силам РФ.
Такую позицию РФ озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян – Константином Кравчуком и Оксаной Соколовской, сообщил Кравчук. Как рассказал защитник Александрова, встреча с консулом состоялась накануне, 28 мая, около 17.00.

"На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта, - наемники и ничего общего с российской армией не имеют", - сообщил Кравчук.

По его словам, Грубый также заявил, что такие наемники вредят имиджу России.

Адвокаты после встречи с консулом посетили своих подзащитных и передали озвученную Грубым позицию. Военнослужащие возмутились в связи с этим.

Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Шевченковский районный суд Киева арестовал российского сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева, задержанных военными в районе Счастья, на два месяца.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи