Харьков

  • 1849
  •  / 

В Харькове показательно утеплят высотку

В Харькове показательно утеплят высотку
Харьковская 16-этажка на ул. Маршала Рыбалко, 47 участвует в пилотном проекте по энергоэффективности.
При совместном финансировании городского бюджета и жителей дома в этом здании будут заменены все окна и двери в местах общего пользования.

Домовой комитет многоэтажки задумал утеплить свой дом еще в прошлом году. Жители разработали проект и совместно с мэрией направили документы в дирекцию Всеукраинского конкурса проектов местного самоуправления.

– Стоимость проекта составляла порядка 50 тыс. грн., большую часть из которых – 60%., по условиям проекта, должен был выделить госбюджет. Остальные деньги, по 20% от суммы, предоставил бы городской бюджет и жители дома, – рассказывает директор департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков. – Однако в государственном бюджете деньги на проект так и не были предусмотрены.

В этом году жилищники решили все же воплотить его в жизнь — в городском бюджете предусмотрели деньги на замену окон и дверей в 16-этажке.

– Сегодня ведется экспертиза стоимости работ. Планируется поменять больше 30 окон и два десятка дверей в местах общего пользования. 80% суммы оплатит город, остальные — жильцы, – уточняет Роман Нехорошков.

Закончить все работы жилищники планируют до начала нового отопительного сезона.

– Если появятся другие желающие на условии софинансирования поучаствовать в подобном проекте, будем рассматривать их инициативу, – заверяет Роман Нехорошков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи