Спорт

  • 3048
  •  / 

Скандал в ФИФА: Зепп пошел тянуть новый срок

Скандал в ФИФА: Зепп пошел тянуть новый срок
Скандал в ФИФА: Зепп пошел тянуть новый срок «Фамилие такое», как говорил известный мультяшный герой кот Матроскин. «Совпадение? Не думаю», как говорит один кремлевский «журналист».
Как-никак, но скандальные выборы президента ФИФА таки состоялись. Пусть и не с первой попытки, но Зепп Блаттер невероятным образом снова остался президентом ФИФА. И это уже в пятый (!) раз. Ранее он переизбирался на пост президента этой сомнительной организации в 2002, 2007 и 2011 годах. Дольше него «фифой» руководили лишь француз Жюль Риме (1921–1954) и бразилец Жоао Авеланж (1974–1998).

«Выборы» нового (?) главы ФИФА прошли 29 мая. Для формальной победы в первом туре Блаттеру не хватило семи голосов. Его соперник Али бин Аль-Хусейн (принц, между прочим, Йордании!) получил 73 голоса. Принц, как оказалось, оказался слабаком и снял свою кандидатуру после первого же тура: почему-то перевес Блаттера (133/73) стал ему поперек горла. А надо было устроить этому Блаттеру Майдан со всеми вытекающими... Но на то он и прЫнц...

Поэтому второй тур после схода с дистанции йорданского «протуберанца», собственно, и не проводился. Действительно, чего время зря терять? Лучше пойти в пивбар, например. Или в сауну по девочкам – кому еще возраст позволяет...

Весь сыр-бор с 80-летним Блаттером, достойным брежневской Славы Капэсэс, разгорелся, во-первых, из-за коррупции в его клоповнике, называемом ФИФА – Международная федерация футбола давно и прочно утвердила за собой звание «гнездо коррупции». 27 мая в одном из отелей Цюриха по этому поводу был задержан целый группешник «фунциклеров», окопавшихся вокруг да около футбола под эгидой ФИФА. Среди них – вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, тут же выдворенные обратно в свою Америку. Всем им сообщено о подозрении во взяточничестве. Дело внесено в реестр, как теперь модно говорить у нас. Расследование инициировано властями США, как всегда было модно говорить у них.

Во-вторых, Блаттер непрыкрыто и откровенно поддерживает проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России, против чего выступает практически весь мир (кроме Северной Кореи, Зимбабве, т.н. приднестровья с Абхазией и самой эрэфии, разумеется). Ну а заодно поддерживает и чемпионат 2022 года в Катаре – за компанию, точнее, за деньги. Вот потому Зеппу (он же Йозеф, он же Блаттер) и его подконтрольному «офисному планктону» предъявляют получение взяток в особо крупных размерах, в частности, от страны, которая кошмарит Украину. Из-за всего этого скандала Блаттер даже отменил выступление на конференции ФИФА.

Ну подумаешь, отменил! На какой-то там ничего не значащей конференции. Но зато ту же речь (чтоб дважды не повторяться не повторяться) Зепп-Йозеф набрался нахальства толкнуть на следующий день на церемонии собственных выборов (так и тянет сказать: похорон).

– Мы вернем ФИФА ее репутацию. Но над этим нужно работать. Я беру на себя ответственность за это. В конце моего срока я передам ФИФА своему преемнику сильной и мощной организацией, – заявил Зепп-Йозеф Блаттер.

Ну-ну, посмотрим-с...

Шеф УЕФА Мишель Платини, известный в прошлом футболист, накануне выборной «сижи» своего старшего (во всех отношениях) товарища высказал намерение разорвать все отношения с ФИФА в случае избрания Блаттера президентом.

Опять же, ну-ну... Посмотрим-с!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи