Экономика

  • 1226
  •  / 

НБУ увеличил лимит на выдачу наличной гривны

НБУ увеличил лимит на выдачу наличной гривны
Национальный банк Украины с 4 июня смягчает некоторые ограничения на денежно-кредитном и валютном рынке.
Как сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий, регулятор повышает лимит на выдачу наличной гривни через кассы и банкоматы в два раза - до 300 тыс. грн в сутки со 150 тыс. грн в сутки, установленных ранее постановлением НБУ от 3 марта №160 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках».

Также регулятор упрощает покупку валюты у банков для клиентов - юридических лиц, повышая максимальный порог остатка собственных валютных средств на счете этого клиента, при котором покупка валюты запрещена, до 25 тыс. долл. с 10 тыс. долл., установленных ранее.

Помимо этого, НБУ упрощает порядок документального подтверждения клиентами справедливости цен на товары и услуги по внешнеэкономическим контрактам (справка Госвнешинформа). Теперь такое подтверждение будет требоваться банком по контрактам на сумму 50 тыс. долл. и выше, а не 25 тыс. долл., как это было ранее.

Напомним, Национальный банк Украины констатирует наличие серьезных предпосылок для стабилизации ситуации на финансовом рынке, что дает регулятору основания для начала поэтапной либерализации валютного и депозитного рынков и ослабления некоторых административных ограничений.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи