Политика

  • 756
  •  / 

СБУ возбудило дело о похищении Надежды Савченко

СБУ возбудило дело о похищении Надежды Савченко
Служба безопасности Украины начала расследовать фальсификацию сотрудниками ФСБ России и Следственным комитетом дела против украинки Надежды Савченко.
"Свежая информация. День-два назад следователи зарегистрировали производство в рамках производства о похищении Савченко касательно должностных лиц России. Речь идет о сотрудниках ФСБ, Следственного комитета, Пенитенциарной службы, которые всю дорогу фальсифицировали действия Савченко", - заявил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По его словам, фамилии подозреваемых пока СБУ не разглашает.

Напомним, Савченко захватили в плен боевики в конце июня 2014 года, по команде главаря ЛНР Игоря Плотницкого вывезли в Россию. Там ее обвинили в том, что она, узнав координаты расположения российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, передала их силам АТО. Корнелюк и Волошин погибли в результате обстрела. Защита Савченко предоставила видеодоказательства, что украинка не могла передавать координаты, поскольку ее похитили боевики до того, как начался обстрел.

По версии российского следствия, Савченко действительно попала в плен, но потом якобы ее отпустили и она сама незаконно пересекла границу Украины с Россией, после чего была задержана в России.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи