Политика

  • 785
  •  / 

СБУ возбудило дело о похищении Надежды Савченко

СБУ возбудило дело о похищении Надежды Савченко
Служба безопасности Украины начала расследовать фальсификацию сотрудниками ФСБ России и Следственным комитетом дела против украинки Надежды Савченко.
"Свежая информация. День-два назад следователи зарегистрировали производство в рамках производства о похищении Савченко касательно должностных лиц России. Речь идет о сотрудниках ФСБ, Следственного комитета, Пенитенциарной службы, которые всю дорогу фальсифицировали действия Савченко", - заявил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По его словам, фамилии подозреваемых пока СБУ не разглашает.

Напомним, Савченко захватили в плен боевики в конце июня 2014 года, по команде главаря ЛНР Игоря Плотницкого вывезли в Россию. Там ее обвинили в том, что она, узнав координаты расположения российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, передала их силам АТО. Корнелюк и Волошин погибли в результате обстрела. Защита Савченко предоставила видеодоказательства, что украинка не могла передавать координаты, поскольку ее похитили боевики до того, как начался обстрел.

По версии российского следствия, Савченко действительно попала в плен, но потом якобы ее отпустили и она сама незаконно пересекла границу Украины с Россией, после чего была задержана в России.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи