Власть

  • 1161
  •  / 

Верховная Рада сняла неприкосновенность с Сергея Мельничука

Верховная Рада сняла неприкосновенность с Сергея Мельничука
Верховная Рада в среду разрешила привлечь к уголовной ответственности Сергея Мельничука ("Воля народа"), но не разрешила его задерживать и арестовывать.
За привлечение к уголовной ответственность проголосовали 262 депутата, за задержание - 32, за арест - 16.

Генпрокуратура подозревает нардепа Сергея Мельничука в организации вооруженной банды.

Досудебным расследованием установлено, что Мельничук на протяжении мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершения других преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения.

Отмечается, что Мельничук решил организовать вооруженную банду из числа подчиненных ему военнослужащих батальона "Айдар", а также из числа не оформленных в батальоне лиц для совершения нападений.

Мельничук подозревается в совершении преступлений по ч.2. ст.206 (противодействие хозяйственной деятельности); ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы); ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ч.3. ст. 146 (незаконное лишение свободы с тяжкими последствиями), ч. 3 ст. 382 (невыполнение судебного решения), ч.3 ст. 27 (соучастие в преступлении), ч.2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч.4 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ч.2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины.

Мельничук, в прошлом майор Вооруженных сил Украины, в 2014 году был снова призван на службу по мобилизации. Возглавил батальон территориальной обороны "Айдар". В Верховную Раду попал по списку Радикальной партии, но вскоре был исключен из ее фракции из-за конфликта с Олегом Ляшко и вступил в группу "Воля народа".

Верховная Рада сняла неприкосновенность с Сергея Клюева


Батальон "Айдар" де-факто раздедился на два подразделение, одно из которых давно и последовательно критикует Мельничука и подконтрольных ему людей за их действия вне зоны АТО.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2951.97 грн
10 RUB 4.6514 грн
100 USD 2762.98 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи