Можно ли развестись без суда

Можно ли развестись без суда
Я решил развестись с женой. Вместе прожили два года, детей нет. Подскажите, как разводиться — через суд или достаточно подать заявление о расторжении брака в РАГС?
Игорь
— Если супруги, которые не имеют детей (или общие дети уже совершеннолетние), изъявили обоюдное желание развестись, они имеют право подать в орган государственной регистрации актов гражданского состояния по месту своего проживания письменное заявление о расторжении брака, — Как отвечает специалист I категории Киевского отдела ГРАГС РС ХГУЮ Лариса Иванюк.

Если один из супругов по уважительной причине не может лично подать заявление о расторжении брака в орган ГРАГС, это от его имени может сделать второй супруг (заявление должно быть нотариально заверено).

— Орган ГРАГС оформляет развод, то есть составляет актовую запись о расторжении брака по истечении одного месяца со дня подачи заявления, если оно не было отозвано, — продолжает Ларича Иванюк. — Брак расторгается независимо от наличия между супругами имущественного спора.

Если один из супругов не согласен разводиться или в семье есть общие несовершеннолетние дети — развод осуществляется исключительно в судебном порядке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи