Харьков

  • 1822
  •  / 

По Харькову будут колесить велодевочки в цветочек

По Харькову будут колесить велодевочки в цветочек
По Харькову будут колесить велодевочки в цветочек Насыщенное велолето обещают харьковчанам местные велосипедисты. Поклонники двухколесного транспорта запланировали  в наступившем велосезоне полдюжины мероприятий.
Ближайшее пройдет 20 июня: в этот день по Харькову будут разъезжать велосипедистки в цветастых платьях.

Велопарад «Девочки в цветочек» — четвертый по счету городской праздник для велосипедисток. На каждое мероприятие участницы подбирают специальные наряды: были платья в горошек, в клеточку, а нынешний велопробег обещает быть цветочным.

— Это может быть платье или сарафан с соответствующим принтом, а можно взять букет цветов, надеть венок или другой цветочный аксесуар или даже захватить из дома фикус в корзинке, — смеется один из организаторов велопарада Ася Алтунина-Титенко.

Велоцветочки стартуют от Лопанской стрелки в 16.00, едут по ул. Сумской до перекрестка с ул. Веснина, разворачиваются и возвращаются по ул. Пушкинской до станции метро «Советская», затем по Московскому проспекту следуют к финишу — на пл. Руднева.

— Это не спортивная гонка, поэтому на параде можно увидеть разные модели велосипедов: шоссейные, горные, городские круизеры, тандемы, одноколесные и т.д., — рассказывает Ася Алтунина-Титенко. — Колонну девушек будут сопровождать парни, которые в случае поломки помогут починить велосипед.

По данным организаторов, путешествие займет около полутора часов.

— После пробега планируется танцевальная вечеринка — с мастер-классами, небольшой ярмаркой и розыгрышем призов от спонсоров. Будут и специальные поощрения — к примеру, за самый оригинальный костюм или самый экологичный «цветочек». Также будут выбраны мини-мисс, мисс и миссис велопарада, — отмечает Ася. 

— Чтобы все участницы получили карточки велоцветочков и подарки, обязательно нужна регистрация, тем более что в этом году будет около 300 велосипедисток, — говорит один из организаторов велопарада Ася Алтунина-Титенко, —  Велопарад — лишнее напоминание представительницам слабого пола о том, что и на велосипеде можно выглядеть красивой и женственной.

Парни-секьюрити, которые будут сопровождать девчонок, сами придумывают себе форму. В прежние годы они одевались в белые рубашки, бейсболки и брали с собой рации.

— Не исключено, что на этот раз, поддерживая цветочную тематику, они нарядятся в гавайские рубашки, — предполагает Ася.

Женский велопарад — второе тематическое мероприятие после велодня, который прошел в Харькове в конце апреля, и до конца года энтузиасты обещают харьковчанам еще немало велопраздников.

— В Харькове много различных велосообществ, поэтому и мероприятий проводится множество. Бывает, чтот даже заядлые велолюбители, которые держат руку на пульсе, узнают о той или иной акции постфактум, поскольку уследить за всем, что происходит в веложизни города, порой невероятно трудно, — говорит организатор харьковского велодня Виктория Смагина. — Уже известно, что в июле пройдут любительские спортивные соревнования «Ночной марафон», который проводится третий год подряд. В августе планируем городское костюмированное мероприятие к яблочному Спасу. На август запланирован третий этап кубка Украины по велоспорту. Закрывать сезон в конце августа будем  любительскими соревнованиями для спортсменов на контактных педалях и на педалях-топталках. Мы специально разделим участников по категориям, чтобы они соревновались в равных условиях. Кроме того, будем проводить второй осенний велодень — чисто харьковское мероприятие. На осень запланирован уже традиционный Tweed Ride —  костюмированную велопрогулку в винтажном английском стиле.

Организаторы велопраздников уверяют, это далеко не все мероприятия, которые будут проходить в нынешнем велосезоне в Харькове.

— Планов — громадье. Главное, чтобы хватило сил все это воплотить в жизнь. Мы видим, что харьковчанам нравятся подобные мероприятия, они несут людям позитив, которого так не хватает сейчас в нашем обществе, — уверена Виктория Смагина.

Регистрация для участия в цветочном велопараде обязательна
Заявить о своем участии несложно: достаточно зайти на специальную страничку и заполнить анкету.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи