Политика

  • 1161
  •  / 

Штаб АТО и украинские военные сообщают о провале наступления боевиков и зачистках в Марьинке

Штаб АТО и украинские военные сообщают о провале наступления боевиков и зачистках в Марьинке
Представители Украины в Совместном центре по прекращению огня потребовали от российских военных, чтобы боевики прекратили наступление. Успехом переговоры не увенчались, и силы АТО, применив тяжелое вооружение, остановили прорыв сепаратистов.
"В течение определенного времени подразделения ВС Украины сдерживали наступление врага имеющимся на позициях вооружением. Только после того, как стало понятно, что никакие призывы украинской стороны не нашли соответствующей поддержки со стороны российской стороны, было подведено и применено тяжелое артиллерийское вооружение. Наступление боевиков было остановлено", - сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что утром во время ежедневного брифинга украинская сторона в присутствии представителей СММ ОБСЕ обратилась к представителям Вооруженных сил РФ в составе совместного центра с требованием повлиять на так называемое руководство ОРДО (отдельных районов Донецкой области, - ред.) и прекратить наступление незаконных вооруженных формирований.

"Отдельно было подчеркнуто, что в противном случае ВС Украины будут вынуждены вернуть на огневые позиции и применить артиллерийское вооружение калибром более 100 мм, которое, на выполнение Минских договоренностей, было ранее отведено от линии разграничения сторон", - сообщили там.

На данный момент, по свидетельствам украинских бойцов, силы АТО зачищают Марьинку от боевиков, прорвавшихся в ходе наступления.

"Слились рашисты в Марьинке. ВСУ уже проводит зачистку. Пехоту орков всю положили. Часть танков отошли, часть подбита. Тупая лобовая атака закончилась кучей сепарских 200-х. К сожалению у нас тоже есть потери", - пишет боец батальона "Киев-2" Игорь Савчук в фейсбуке.

Аналогичную. информацию в своем твиттере распространил офицер ВСУ, пишещий под ником "Капитан Прайс": "Не могу официально, но: В #Марьинка уже идет зачистка. Пехота сепаров почти вся полегла, танки отошли. У нас потери есть... Слава Героям!"

Однако координатор батальона "Киев-1", нардеп Евгений Дейдей заявил, что боевики в ходе наступления сравняли с землей Марьинку и пытаются прорваться к Курахово.

"28-я бригада еще держит позиции, но Марьинки уже практически нет, ее сравняли с лицом [земли]. Мы даем бой на границе между Марьинкой и Курахово, они пытаются пойти дальше на Курахово. Ситуация довольно тяжелая. Марьинка на 70 процентов уже не наша. А ракетные залпы долетают уже до Курахово", - сказал в интервью Радио Свобода Дейдей.

По словам нардепа, цель боевиков - Кураховская ТЭС и Кураховское водохранилище.

Напомним, обострение ситуации началось сегодня ночью с активного применения боевиками реактивных систем залпового огня по Пескам, Марьинке, Невельському и Водяному. В результате этих обстрелов Марьинка до сих пор охвачена пожаром, сообщили в пресс-центре АТО.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи