Экономика

  • 642
  •  / 

Крупные плательщики Харьковщины направили в бюджет почти миллиард гривен НДС

Крупные плательщики Харьковщины направили в бюджет почти миллиард гривен НДС
За пять месяцев 2015 года крупные предприятия Харькова и области уплатили в государственный бюджет почти 1 млрд грн налога на добавленную стоимость.
Как сообщила начальник Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове Галина Феденко, это на 40% превышает индикативный (плановый) показатель января-мая.

Непосредственно в мае от крупного бизнеса поступило почти 250 млн грн этого налога, что на 33% больше запланированных поступлений за месяц. Также это превысило уплату за апрель этого года на 28% и уплату за май прошлого года на 15%.

В бюджеты всех уровней с начала 2015 года крупным бизнесом Харьковщины было уплачено почти 4,2 млрд грн платежей. Сбор в казну государства составил почти 3,8 млрд грн. Среди поступлений в государственный бюджет 49% приходится на акцизный налог с товаров, произведенных на таможенной территории Украины, 26% - на налог на добавленную стоимость, 12% - на налог на прибыль предприятий.

По словам руководителя инспекции, наиболее весомый вклад в бюджеты всех уровней внесли ЧАО «Филип Моррис Украина», ГП «Южная железная дорога», ПАО «Турбоатом», АК «Харьковоблэнерго», «УкрСиббанк» и пр, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2545.17 грн
100 EUR 2995.92 грн
10 RUB 4.311 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи