Спорт

  • 630
  •  / 

Кубок Украины: «Динамо» – «Шахтер»

Кубок Украины: «Динамо» – «Шахтер»
Напряженный поединок привел к серии пенальти, которая оставила Кубок в Киеве.
Чуть больше года назад «золотой дубль» киевского «Динамо» считался бы какой-то фантастикой. Судите сами: столичный клуб не попал даже в тройку призеров прошлого чемпионата, а шуток о работе Олега Блохина было, наверное, больше, чем анекдотов про Чапаева или Вовочку. Все изменил приход Сергея Реброва, который отошел от игры в «бей-беги» и в кратчайшие сроки сколотил новую команду, вселив уверенность в молодых украинских игроков, которые обзавелись стабильной психологией победителя. Добавьте сюда и отъезд «Шахтера» из родного города, жизнь «горняков» на чемоданах – и станет понятно, почему чемпионские медали и Кубок Украины остаются в Киеве.

Первый тайм нашего матча прошел в обоюдоострых атаках на высоких скоростях. «Динамо» имело преимущество по моментам, однако дончане превзошли их не в количестве, а в качестве - после удара Срны столичный коллектив выручила перекладина. После перерыва темп игры стал спадать – обе команды действовали осторожно, с оглядкой на тылы. Было ясно, что судьбу матча может решить один-единственный точный удар. Тем не менее, по-настоящему голевые моменты все же были: под занавес основного времени матча левую девятку «Шахтера» мог поразить Велозу, а уже в дополнительное время свой шанс упустил Гладкий, выскочивший на свидание с вратарем. Тут же вспомним и о Хачериди, после удара которого мяч с ленточки ворот вынес Шевчук.

Отчего судьба встречи двух равных соперников была решена лишь в серии послематчевых пенальти. Здесь и дали о себе знать те факторы, с которых мы начинали наш отчет. «Динамо» Реброва – команда, уверенная в своих силах, имеющая настоящий характер, а также поддержку 70-тысячного стадиона. Как результат, уступая в серии пенальти со счетом 1:3, киевляне смогли не только отыграться, но и довести дело до победы - 5:4.

«Динамо» впервые с 2007-го года оформил «золотой дубль», оставив «Шахтер» без трофеев.

Кубок Украины. Плей-офф. Финал.

«Динамо» – «Шахтер» 0:0 (0:0), по пенальти 5:4

«Динамо»: Шовковский; Вида; Данило Силва (Антунеш, 46); Драгович; Хачериди; Велозу; Сидорчук (Беланда, 101); Рыбалка (до 115); Ярмоленко; Ленс; Кравец (Гусев О, 76)

«Шахтер»: Пятов; Срна; Кучер (Кривцов, 45); Ракицкий; Шевчук В.; Степаненко; Бернард (Тайсон, 69); Илсиньо (Гладкий, 91); Тейшейра; Коста; Адриано

Предупреждения: Кравец, 55; Ярмоленко, 62; Драгович, 68; Рыбалка, 81, 115; Хачериди, 82; Вида, 88 - Илсиньо, 43; Срна, 54; Тайсон, 120

Удаления: Рыбалка, 115 (второе предупреждение) 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи