Спорт

  • 715
  •  / 

Кубок Украины: «Динамо» – «Шахтер»

Кубок Украины: «Динамо» – «Шахтер»
Напряженный поединок привел к серии пенальти, которая оставила Кубок в Киеве.
Чуть больше года назад «золотой дубль» киевского «Динамо» считался бы какой-то фантастикой. Судите сами: столичный клуб не попал даже в тройку призеров прошлого чемпионата, а шуток о работе Олега Блохина было, наверное, больше, чем анекдотов про Чапаева или Вовочку. Все изменил приход Сергея Реброва, который отошел от игры в «бей-беги» и в кратчайшие сроки сколотил новую команду, вселив уверенность в молодых украинских игроков, которые обзавелись стабильной психологией победителя. Добавьте сюда и отъезд «Шахтера» из родного города, жизнь «горняков» на чемоданах – и станет понятно, почему чемпионские медали и Кубок Украины остаются в Киеве.

Первый тайм нашего матча прошел в обоюдоострых атаках на высоких скоростях. «Динамо» имело преимущество по моментам, однако дончане превзошли их не в количестве, а в качестве - после удара Срны столичный коллектив выручила перекладина. После перерыва темп игры стал спадать – обе команды действовали осторожно, с оглядкой на тылы. Было ясно, что судьбу матча может решить один-единственный точный удар. Тем не менее, по-настоящему голевые моменты все же были: под занавес основного времени матча левую девятку «Шахтера» мог поразить Велозу, а уже в дополнительное время свой шанс упустил Гладкий, выскочивший на свидание с вратарем. Тут же вспомним и о Хачериди, после удара которого мяч с ленточки ворот вынес Шевчук.

Отчего судьба встречи двух равных соперников была решена лишь в серии послематчевых пенальти. Здесь и дали о себе знать те факторы, с которых мы начинали наш отчет. «Динамо» Реброва – команда, уверенная в своих силах, имеющая настоящий характер, а также поддержку 70-тысячного стадиона. Как результат, уступая в серии пенальти со счетом 1:3, киевляне смогли не только отыграться, но и довести дело до победы - 5:4.

«Динамо» впервые с 2007-го года оформил «золотой дубль», оставив «Шахтер» без трофеев.

Кубок Украины. Плей-офф. Финал.

«Динамо» – «Шахтер» 0:0 (0:0), по пенальти 5:4

«Динамо»: Шовковский; Вида; Данило Силва (Антунеш, 46); Драгович; Хачериди; Велозу; Сидорчук (Беланда, 101); Рыбалка (до 115); Ярмоленко; Ленс; Кравец (Гусев О, 76)

«Шахтер»: Пятов; Срна; Кучер (Кривцов, 45); Ракицкий; Шевчук В.; Степаненко; Бернард (Тайсон, 69); Илсиньо (Гладкий, 91); Тейшейра; Коста; Адриано

Предупреждения: Кравец, 55; Ярмоленко, 62; Драгович, 68; Рыбалка, 81, 115; Хачериди, 82; Вида, 88 - Илсиньо, 43; Срна, 54; Тайсон, 120

Удаления: Рыбалка, 115 (второе предупреждение) 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи