Украина

  • 519
  •  / 

ГПУ сообщила о подозрении экс-министру юстиции Елене Лукаш

ГПУ сообщила о подозрении экс-министру юстиции Елене Лукаш
Генеральная прокуратура объявила бывшему министру юстиции Елене Лукаш подозрение в превышении полномочий и служебном подлоге.
"Экс-чиновник подозревается в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение или растрата госимущества), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог)", - сообщает официальный сайт ГПУ.

Отмечается, что досудебное расследование проводилось Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

В свою очередь адвокат Лукаш Юрий Иващенко отрицает получение ею сообщения ГПУ о подозрении.

"Никаких сообщений о подозрении, о чем сообщила Генеральная прокуратура, Елене Лукаш не сообщалось и не вручалось. Мы с удивлением услышали об этом, поскольку на протяжении последнего года нами по этому вопросу были поданы исчерпывающие объяснения и множество доказательств, которые указывали на отсутствие состава преступления, а поэтому производство должно было быть закрыто. Есть соответствующий порядок уведомления о подозрении, но ничего из этого порядка Генпрокуратурой сделано не было, по крайней мере нам об этом ничего не известно", - заявил адвокат, которого цитируют "Украинские новости".

"Ни Елена Лукаш, ни назначенные в 2013 году ее заместители никогда не были знакомы, никогда не связывались и не встречались с кем-либо из тех, кто принимал участие в конкурсных торгах или с их представителями. Поэтому она не имела никакой личной заинтересованности в результатах закупки этих услуг. Об этом точно известно Генпрокуратуре", - отметил адвокат.

Адвокат также опровергает невыполнение заказанных министерством услуг.

Иващенко также выразил мнение, что таким образом Генпрокуратура пытается оправдать перед ЕС необходимость продления санкций в отношении Лукаш.

Напомним, 22 мая 2014 ГПУ открыла уголовное дело на бывших министров юстиции Елену Лукаш и Александра Лавриновича за растрату бюджетных средств.

По состоянию на 27 апреля 2015 года ГПУ не предъявила Лукаш никаких подозрений.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи