Общество

  • 1050
  •  / 

Студентам сохранили льготный проезд в поездах

Студентам сохранили льготный проезд в поездах
Чтобы отправиться в поездку с ребенком по железной дороге в пределах Украины — оригинал свидетельства о рождении уже не понадобится.
С 29 мая «Укрзалізниця» перевозит пассажиров и груз по новым правилам.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці», для перевозки детей до 16 лет по Украине теперь достаточно предъявить нотариально заверенные копии свидетельства о рождении или другие документы, удостоверяющие возраст ребенка.

Коснулись изменения и групповых перевозок. Так, при необходимости разрешается один раз осуществить замену в списке, но не позднее, чем за сутки до отправления поезда. Для этого руководитель группы должен написать заявление в пункте оформления проездных документов.

Вместе с тем в «Укрзалізниці» сообщили о расширении перечня документов, которые нужно предъявлять при посадке в поезд. Так, военнослужащим во время прохождения срочной военной службы теперь достаточно показать военный билет. А человеку, который направляется домой после отбывания наказания, — соответствующую справку с места лишения свободы.

Оформить же льготный или бесплатный проездной документ в обмен на талоны в случае отсутствия прямого поезда до станции назначения можно только с одной пересадкой. Раньше количество пересадок не учитывалось.

Льготный проезд в социальных вагонах для студентов сохранили. Как и прежде, они будут платить половину стоимости проезда в общих, плацкартных, вагонах второго и третьего класса всех категорий поездов пригородного и междугородного сообщения, а также во всех вагонах региональных поездов. А вот при проезде в вагонах высшей категории — СВ, купе, первый класс (кроме региональных поездов) — скидка уже не действует.

Отменено и оформление проезда по единому проездному документу — из-за отсутствия спроса на эту услугу.

Мурзикам и Шарикам повезло
Теперь мелких собак, кошек или хомячков (но не более двух) можно перевозить в плацкартных вагонах ночных поездов. Домашнего любимца нужно усадить в ящик, корзину, клетку или контейнер с водонепроницаемым абсорбирующим дном и разместить на местах, предназначенных для ручной клади, либо взять на руки или «засунуть» под сиденье. Раньше, независимо от размера кошки или собаки, поездка в плацкарте им была запрещена.

Изменения в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины вступили в силу с 29 мая в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры № 145 от 20 апреля этого года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи