Виновные в пожаре на ювелирке сядут на шесть лет

Виновные в пожаре на ювелирке сядут на шесть лет
Апелляционный суд заменил условные сроки на реальные виновным в пожаре на ювелирной фабрике, расположенной на территории «Хартрона». Директор и главный инженер предприятия сядут на шесть лет.
Пожар, в котором погибло восемь человек и семеро попали в больницу, произошел 8 января, 2014 года. В одном из цехов ювелирной фабрики в разгар рабочего дня вспыхнул огонь. Шестеро сотрудников предприятия задохнулись угарным газом, еще двое, спасаясь от огня, выпрыгнули из окон четвертого этажа и разбились.

Правоохранители установили, что причиной возгорания стал 3D принтер, которым пользовались дизайнеры фабрики. Было возбуждено уголовное дело, подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 270 УК Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» было объявлено троим сотрудникам ювелирки: директору, инженеру и ответственному за пожарную безопасность (за несколько недель до начала слушания дела в суде погиб).

Спустя год после трагедии Киевский районный суд Харькова приговорил директора ювелирной фабрики и инженера к пяти годам лишения свободы условно. Прокуратура области обжаловала это решение в апелляционном суде.

– Из-за халатности должностных лиц погибло восемь человек, и условный срок — очень мягкий приговор, –  поясняет пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. – Апелляционный суд отменил решение первой инстанции и назначил реальную меру наказания подсудимым. Решение Апелляционного суда вступает в силу сразу, поэтому осужденных должны этапировать в места отбывания наказания, хотя у них еще есть возможность подать кассационную жалобу.
 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей30 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6611 грн
100 USD 2656.09 грн
100 EUR 2903.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи