Общество

  • 966
  •  / 

В харьковский госпиталь продолжают поступать раненные под Марьинкой

В харьковский госпиталь продолжают поступать раненные под Марьинкой
Активизация военных действий в зоне антитеррористической операции — один из методов нагнетания обстановки и запугивания населения, уверены в штабе АТО.
Военные говорят — обострение ситуации на некоторых направлениях действительно есть, но о массовом наступлении речь пока не идет.

Начиная с середины недели в Донецком направлении усилились обстрелы позиций украинских военных и населенных пунктов. Больше всего досталось Марьинке – боевики штурмовали ее 3 июня, но на следующий день солдатам украинской армии удалось выбить их оттуда. Однако на обстановку на донецком направлении это не повлияло, в пятницу, 5 июня, она по-прежнему была сложной.

– Из артиллерии и минометов боевики незаконных вооруженных формирований стреляли по Пескам, Первомайскому, Опытному. Березовое и Водяное обстреляли из танков. По Староигнатьевке ударили из реактивных систем залпового огня, – сообщил об оперативной обстановке спикер штаба АТО майор Антон Миронович. – Неспокойна  ситуация и в районе Марьинки. Здесь враг обстрелял позиции украинской армии из стрелкового оружия. А в районе Мариуполя 120-миллиметровая артиллерия била по Гранитному.

Между тем в Минобороны уверяют, что полномасштабного наступления со стороны противника в мариупольском направлении на сегодняшний день нет.

– Обстрелы населенных пунктов в районе Мариуполя  последние несколько дней были, но их значительно меньше по сравнению с началом мая, – отмечает начальник регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов. – Все это время ситуация то накалялась, то успокаивалась, на полномасштабное наступление это непохоже, но бдительности мы не теряем, поскольку понимаем, что обстрелы Марьинки могут быть просто отвлекающим маневром.

– Думаю, таким образом противник пытается ввести население в заблуждение, показав, что он успешно наступает по широкому фронту. На самом деле это абсолютно не так, обстрелы активизировались в локальных местах, в основном – на донецком направлении. Причем применяется в том числе и тяжелое вооружение, использование которого запрещено минскими договоренностями. Помимо этого, активизировалась воздушная разведка противника: в ночь с четверга на пятницу была зафиксирована работа трех десятков беспилотников, – говорит начальник пресс-центра штаба АТО полковник Роман Драпак. – По данным на пятницу, 5 июня, обстрелы продолжаются в Авдеевке, причем стрельба ведется целенаправленно по жилмассивам. Местные власти готовы продолжить эвакуацию местного населения, в том числе из Марьинки, но  желающих выехать пока мало.

Много ранений в голову
Во время активизации обстрелов, по данным на 5 июня, под Марьинкой погибли четверо бойцов украинской армии, еще 39 получили ранения. Часть из них была доставлена в Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.

– В госпиталь поступило тринадцать человек, все – с огнестрельными ранениями (шесть – в голову). Военнослужащих прооперировали, и, по данным на пятницу, все они живы, –  отмечает директор департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан. – На данный момент один раненый в крайне тяжелом состоянии, двое – в тяжелом, еще двое – в удовлетворительном. Всем бойцам предоставлена необходимая медицинская помощь. Медицинскими препаратами, расходными и перевязочными материалами они обеспечены.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи