Экономика

  • 606
  •  / 

Ягодный сектор Украины остается наиболее перспективным

Ягодный сектор Украины остается наиболее перспективным
Интерес украинских фермеров к выращиванию ягодных культур растет ежегодно, о чем красноречиво свидетельствует динамика расширения ягодных плантаций практически по всей территории Украины.
И тот факт, что шестая международная конференция «Ягодный бизнес Украины-2015: заморозка и свежий рынок» в очередной раз собрала рекордное количество участников, является еще одним доказательством инвестиционной привлекательности бизнеса по выращиванию и продаже украинской ягоды. Событие состоялось в Киеве 21-22 мая, его организатором традиционно выступил проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».

В текущем году событие посетили свыше 160 делегатов, почти половина из которых крупные и мелкие производители свежих ягод. Несмотря на сложную политическую обстановку в стране, география участников также заметно расширилась: в этом году конференцию посетили представители Украины, Бельгии, Великобритании, Италии, Молдовы, Нидерландов, Франции и Швеции.

По данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», в структуре рынка плодово-ягодной продукции Украины на долю ягод в натуральном выражении в 2014 году приходилось около 18%, а в денежном эквиваленте этот показатель составляет почти половину данного сегмента!

По словам Татьяны Гетьман, руководителя проекта, рекордсменом по расширению площадей в Украине среди ягодных культур остается земляника садовая. Благодаря очередному увеличению земляничных плантаций в коммерческом секторе в текущем сезоне у Украины есть все шансы улучшить показатели урожая этой ягоды минимум на 3% по сравнению с прошлым годом.

При этом Татьяна Гетьман сделала акцент на том, что объем экспорта земляники из Украины в текущем сезоне может достигнуть рекордного показателя за всю историю независимости страны. По прогнозам эксперта, в 2015 году Украина имеет шанс отгрузить на внешний рынок около 1 тыс. тонн этой ягоды. Для сравнения: годом ранее экспорт украинской земляники составил чуть более 300 тонн.

– Из-за неблагоприятных погодных условий в весенний период в текущем году сезон реализации земляники в Украине начался почти на две недели позже обычного. В то же время, экспорт этой ягоды стартовал в рекордно ранние сроки, поскольку первые оптовые партии земляники крупные хозяйства отгружали сразу на внешний рынок, – говорит эксперт.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи