Туризм: полезные советы для путешественников

Туризм: полезные советы для путешественников
Конечно, не все эти советы универсальны, выбирайте то, что подходит вам.
Миссия: сохранить документы

Отсканируйте (или сфотографируйте) паспорт, права, другие важные документы. Во-первых, распечатайте. Во-вторых, сохраните в планшете или смартфоне и отправьте себе же по электронной почте. Если потеряете паспорт, быстрее докажете в полиции и консульстве, что вы — это вы. По чужому городу лучше гулять с копией паспорта, а оригинал запереть в сейфе отеля.

Сохраняйте скриншоты с картами нужных мест (как добраться от вокзала до отеля и т. д.) — тогда маршрут у вас будет и без интернета.

Учитесь скручивать

Одежду лучше скатывать в рулончики, а не складывать — не так мнется и меньше места занимает. Увы, для пиджаков и рубашек такой вариант не подходит. Но все равно одежда помнется, особенно льняная или хлопковая. Утюг обычно можно попросить на ресепшне в отеле. Другой вариант: повесить платья-блузки на вешалку в ванной комнате, пока принимаете душ (или оставить горячую воду включенной подольше, чтобы превратить душ в сауну). От горячего пара складки разойдутся.

В кроссовки и туфли сложите носки, колготки, белье, кремы — всякую мелочь. Место не транжирится, обувь не деформируется в чемодане.

Бывает, что обувь приходится класть в чемодан, не вытерев подошвы. Если класть туфли в пакет, он займет дополнительное место. Чтобы сэкономить пару лишних сантиметров, можно прикрыть подошвы туфель шапочкой для душа.

Полиэтиленовый плащ с капюшоном легче зонта. И удобнее в поездке — руки не заняты.

Летим с комфортом

Летите вдвоем? При онлайн-регистрации выберите места у окна и у прохода (например, 6А и 6С). Если самолет не полный, есть шанс, что место в середине останется пустым.
На стойке регистрации бизнес-класса обычно никого нет — смело подходите с билетами в эконом, вряд ли откажут. Как только объявляют посадку на рейс, пассажиры тут же выстраиваются в очередь. А смысл? Расслабьтесь и идите в салон в числе последних. Посмотрите, есть ли в салоне свободные ряды, где все три кресла пустые. Часто они в хвосте остаются. Их и занимайте. Сможете растянуться во весь рост. Чтобы поспать в полете, выбирайте место у иллюминатора. Там больше точек опоры (можно прислониться к стенке), не придется вставать, чтобы выпустить соседа в туалет. Самое неудобное для сна сиденье — в середине ряда, между двумя пассажирами. Чтобы выбрать нужное место, регистрируйтесь на рейс заранее на сайте авиакомпании.

Если трудности с отелем

Заранее не позаботились о жилье? На ресепшне наверняка выкатят кругленькую сумму: вот он, клиент, стоит с чемоданом и явно хочет в душ, спать и деваться ему некуда — заплатит. Не торопитесь. Зайдите в Интернет в ближайшем баре, да хоть в холле того же отеля — на сайтах бронирования обычно масса выгодных горящих предложений. Booking даже данные кредитки не просит, если заказываешь номер на сейчас.

Обратная ситуация: отель забронирован заранее, вы в последний момент передумали. А срок, чтобы отказаться без штрафа, уже прошел. Перенесите заказ на более поздние даты, а потом отменяйте на здоровье без штрафа. Конечно, все зависит от условий конкретной гостиницы. Иногда и за изменение дат штраф берут.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи