Харьков

  • 1054
  •  / 

Обзор новостей за 2—7 июня: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)

фото: nv.ua

Обзор новостей за 2—7 июня: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 2—7 июня: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио) Укороченная первая июньская неделя запомнилась едва ли не ежедневными сообщениями о минированиях различных объектов в Харькове и стране, внезапным всплеском военных действий на Донбассе и очередным ухудшением политических отношений с Россией.


В выпуске использованы:
песня Владимира Высоцкого «Мы вращаем Землю»
и композиция группы Queen «Don't stop me now
»

Послепраздничный вторник оказался насыщенным. Сразу после полудня некто неизвестный позвонил в милицию и сообщил о минировании одного из подъездов Госпрома, где находится областной Хозяйственный суд. Правоохранителям пришлось здание оцепить и обыскать.

Не успел закончиться поиск взрывчатки в Госпроме, как поступило новое сообщение о минировании: на этот раз под подозрение попала вся площадь Свободы. Движение по центру было перекрыто, две станции метро временно не работали. Подозрительные предметы милиция искала до вечера, но, к счастью, так и не нашла. Теперь ждем-с результатов поиска «телефонного террориста». Учитывая последние успехи правоохранительных органов в поимке диверсантов, шансы на успех весьма велики.

В среду в дома украинцев опять постучалась война: боевики начали наступление в районе городов Марьинка и Красногоровка Донецкой области. В ответ на активный обстрел Генштаб разрешил украинским войскам применить артиллерию. Атака была отбита, но без потерь не обошлось.

Тем временем в Киеве Верховная Рада продолжила удивлять избирателей, проголосовав-таки за снятие неприкосновенности с двух депутатов: бывшего регионала Сергей Клюева и бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Оба народных избранца подозреваются в совершении разного рода преступлений и должны предстать перед судом – если, конечно, уголовные дела против них будут доведены до конца.
 
В этот же день в деле Надежды Савченко случился неожиданный поворот: СБУ возбудило дело о похищении украинской летчицы. Как говорится, не прошло и года. Сколько будет длится следствие, даже представить трудно, но в данном случае факт возбуждения этого дела важнее результата.

В четверг в Верховной Раде выступал президент Украины Петр Порошенко. Аккурат к его приезду кто-то принес к украинскому парламенту рюкзак с тротиловыми шашками. Взрывчатку быстро обезвредили, а инцидент замяли: мало ли, может забыл кто?

Неспокойно было и в Харьковской области: на вокзале в Лозовой нашли пакет с гранатами. Пассажиров эвакуировали, гранаты вывезли, и вокзал опять заработал. Очевидно, народ начал привыкать к подобным инцидентам.

Всплеск кухонных споров спровоцировала новость о вступлении в силу запрета на демонстрацию российских фильмов и сериалов. Одни потенциальные украинские зрители сочли эту акцию наездом на свободу слова и выбора, другие – спасением умов соотечественников от синдрома «ваты». Истина явно где-то посередине, поэтому для всех обиженных остался интернет, а для всех обрадованных – свободный от русского мира телеэфир.

На закуску пришла спортивная новость: в харьковском «Металлисте» нежданно-негаданно сменили главного тренера. Вместо Игоря Рахаева этот пост занял Александр Севидов.

Рабочая неделя завершилась так же, как и началась: поиском бомбы. На этот раз досталось закусочной в самом центре Харькова. В пакете, о котором сообщил в милицию неизвестный, оказались... обычные журналы.
 
Тем временем в Марьинке и Красногоровке, которые на днях подверглись атаке боевиков, началась эвакуация населения – очевидно, угроза возобновления огня сохранилась. Политическая риторика тоже не поменялась: Петр Порошенко исключил проведение референдума об отсоединении Донбасса, а Евросоюз решил продлить санкции против Крыма еще на год.

Суббота в Харькове выдалась активной: представители средств массовой информации отмечали профессиональный праздник (с которым отдельные журналистские коллективы, как выяснилось из Фейсбука, руководство даже на словах не поздравило!), другие харьковчане обсуждали будущий облик парка перед новым храмом Святых Жен-Мироносиц, придумывали новые названия харьковским улицам и возмущались по поводу очередей на международном пункте пропуска «Гоптовка».

Впрочем, все местные новости затмили сводки с Марша равенства в Киеве. Естественно, без провокаций не обошлось: пострадали и участники гей-прайда, и милиционеры, и даже сами нападавшие. В общем, акция удалась на славу, что и говорить...

Но даже на фоне субботних страстей воскресные новости поразили воображение. Оказывается, конкурс на должность харьковского полицейского достиг пяти человек на место, а в футбол – и весьма успешно – могут играть почти слепые люди.

Есть чем гордиться, однако!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи