Украина

  • 736
  •  / 

Сергей Клюев скрывается от следствия

Сергей Клюев скрывается от следствия
Служба безопасности Украины объявила депутата Верховной Рады Сергея Клюева в розыск. Согласно розыскной базе МВД, нардеп исчез из поля зрения силовиков 4 июня.
Напомним, Генпрокуратура подозревает народного депутата Клюева в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы. Согласно представлению прокуратуры, Андрей и Сергей Клюевы путем аферы завладели ОАО "Завод полупроводников" и добились обслуживание его кредита за счет бюджетных средств.

Согласно представлению ГПУ, в 2007 году братья Сергей и Андрей Клюевы через подконтрольные фирмы решили принять участие в приватизации 74,99% акций ОАО "Завод полупроводников" (Запорожье), но не имели на это права, поскольку их фирмы не обладали необходимыми патентами и технологиями.

Чтобы обойти это ограничение, Клюевы решили использовать предприятие, которое имело такие патенты, но не имело денег. Для этого подошло кировоградское ООО "Силикон". В начале 2007 года Сергей Клюев встретился с представителем "Силикона" Г.И. Коганом и заверил, что профинансирует приобретение акций "Завода полупроводников" при условии последующего раздела их пополам между Клюевыми и "Силиконом". Коган согласился.

Позже подконтрольные Клюевым фирмы перевели "Силикону" необходимые средства и компания выиграла аукцион, став владельцем "Завода полупроводников". Однако затем Клюевы убедили Когана в необходимости заключения дополнительных соглашений между "Силиконом" и своими фирмами, в результате которых "Силикон" попал в долговую зависимость от Клюевых и потерял контроль над приобретенным заводом.

В результате Клюевы через свою австрийскую компанию "Актив Солар Холдинг ГмбХ" завладели акциями "Завода полупроводников".

Также Клюевам вменяют завладение государственными средствами, которые были выделены Укрэксимбанком и Государственным агентством инвестиций и развития на развитие предприятие.

3 июня с Клюева сняли неприкосновенность, и в тот же день он пытался улететь из Украины в Австрию. На следующий день он не пришел на допрос.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи