Спорт

  • 795
  •  / 

Трое харьковчан стали чемпионами Беларуси

Трое харьковчан стали чемпионами Беларуси
В чемпионате соседней Беларуси в высшей лиге финальная серия за золотые медали завершилась в последний день мая, и чемпионом страны по футзалу второй раз в истории стал «Лидсельмаш» из города Лида Гродненской области.
За решающим противостоянием в белорусском мини-футболе между «Лидсельмашем» и витебским «Витэном» с огромным вниманием следили харьковские любители футзала. Ведь в составе каждой из команд-финалисток выступали по четыре украинских легионера, причем по три из них являются либо воспитанниками харьковской футзальной школы, либо выступали прежде за харьковские клубы. В «Лидсельмаше» — это бывший игрок «Локомотива» и «Монолита», воспитанник киевского футзала Дмитрий Иванов, еще один бывший игрок обоих харьковских клубов наш земляк Максим Воронин, бывший игрок «Универа-Харькова», большую часть карьеры проведший в клубах Донбасса, Александр Хурсов, а также воспитанник луганской футзальной школы Артем Рось. А за «Витэн» играли бывший игроки «Локомотива» Дмитрий Клочко и Сергей Крыкун, бывший игрок «Монолита» Максим Аветисян, а также бывший игрок ивано-франковского «Урагана» Тарас Королишин. Следует отметить, что именно наши земляки и составили трио лучших бомбардиров по итогам регулярного чемпионата: Дмитрий Иванов забил 39 мячей, а Сергей Крыкун и Александр Хурсов — по 37.

В финальной серии, проходившей, как и в украинском чемпионате, до трех побед одной из команд, пришлось проводить все пять матчей. Но, в отличие от нашего чемпионата, команды переезжали друг к другу после каждой игры. В первой игре, проходившей в Лиде, основное время завершилось вничью — 2:2, а в шестиминутном «овер-тайме» победу вырвал «Витэн» — 3:2, причем сравнял счет, а затем и принес победу своей команде Сергей Крыкун.

Когда же и на своей домашней площадке в Могилеве (в Витебске нет подходящего игрового зала) «Витэн» победил во втором матче — 2:0 и с таким же счетом повел в серии, казалось, что лидчанам будет крайне сложно переломить ход борьбы в свою пользу. Но они сделали это! Сначала, в третьем матче у себя в «Олимпии» «Лидсельмаш» победил — 6:3, а затем в четвертом матче в Могилеве лидские футзалисты совершили настоящий спортивный подвиг. Проигрывая по ходу матча — 1:4, «Лидсельмаш» сравнял счет — 4:4, а в «овер-тайме» вышел вперед — 4:5, но после ничьей — 5:5, вырвал победу в серии пенальти — 2:0.
В упорнейшей борьбе проходил в Лиде пятый, решающий матч. Ни в основное, ни в дополнительное время зрители забитых мячей так и не увидели, а в серии пенальти победу со счетом 7:6 вырвал «Лидсельмаш».

Бронзовые медали завоевали футзалисты минской «Столицы», в составе которых также выступали двое украинцев — харьковчанин, бывший одноклубник Александра Хурсова по «Универу-Харькову» и клубам Донбасса Евгений Юнаков и луганчанин Дмитрий Сильченко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи