Спорт

  • 819
  •  / 

Трое харьковчан стали чемпионами Беларуси

Трое харьковчан стали чемпионами Беларуси
В чемпионате соседней Беларуси в высшей лиге финальная серия за золотые медали завершилась в последний день мая, и чемпионом страны по футзалу второй раз в истории стал «Лидсельмаш» из города Лида Гродненской области.
За решающим противостоянием в белорусском мини-футболе между «Лидсельмашем» и витебским «Витэном» с огромным вниманием следили харьковские любители футзала. Ведь в составе каждой из команд-финалисток выступали по четыре украинских легионера, причем по три из них являются либо воспитанниками харьковской футзальной школы, либо выступали прежде за харьковские клубы. В «Лидсельмаше» — это бывший игрок «Локомотива» и «Монолита», воспитанник киевского футзала Дмитрий Иванов, еще один бывший игрок обоих харьковских клубов наш земляк Максим Воронин, бывший игрок «Универа-Харькова», большую часть карьеры проведший в клубах Донбасса, Александр Хурсов, а также воспитанник луганской футзальной школы Артем Рось. А за «Витэн» играли бывший игроки «Локомотива» Дмитрий Клочко и Сергей Крыкун, бывший игрок «Монолита» Максим Аветисян, а также бывший игрок ивано-франковского «Урагана» Тарас Королишин. Следует отметить, что именно наши земляки и составили трио лучших бомбардиров по итогам регулярного чемпионата: Дмитрий Иванов забил 39 мячей, а Сергей Крыкун и Александр Хурсов — по 37.

В финальной серии, проходившей, как и в украинском чемпионате, до трех побед одной из команд, пришлось проводить все пять матчей. Но, в отличие от нашего чемпионата, команды переезжали друг к другу после каждой игры. В первой игре, проходившей в Лиде, основное время завершилось вничью — 2:2, а в шестиминутном «овер-тайме» победу вырвал «Витэн» — 3:2, причем сравнял счет, а затем и принес победу своей команде Сергей Крыкун.

Когда же и на своей домашней площадке в Могилеве (в Витебске нет подходящего игрового зала) «Витэн» победил во втором матче — 2:0 и с таким же счетом повел в серии, казалось, что лидчанам будет крайне сложно переломить ход борьбы в свою пользу. Но они сделали это! Сначала, в третьем матче у себя в «Олимпии» «Лидсельмаш» победил — 6:3, а затем в четвертом матче в Могилеве лидские футзалисты совершили настоящий спортивный подвиг. Проигрывая по ходу матча — 1:4, «Лидсельмаш» сравнял счет — 4:4, а в «овер-тайме» вышел вперед — 4:5, но после ничьей — 5:5, вырвал победу в серии пенальти — 2:0.
В упорнейшей борьбе проходил в Лиде пятый, решающий матч. Ни в основное, ни в дополнительное время зрители забитых мячей так и не увидели, а в серии пенальти победу со счетом 7:6 вырвал «Лидсельмаш».

Бронзовые медали завоевали футзалисты минской «Столицы», в составе которых также выступали двое украинцев — харьковчанин, бывший одноклубник Александра Хурсова по «Универу-Харькову» и клубам Донбасса Евгений Юнаков и луганчанин Дмитрий Сильченко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6929 грн
100 EUR 2835.66 грн
100 USD 2697.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи