Пожар на нефтебазе под Киевом усилился: рекомендации ГСЧС

Пожар на нефтебазе под Киевом усилился: рекомендации ГСЧС
Есть новый источник пожара, увеличилась площадь возгорания, усилился дым. Через железнодорожное полотно загорелся еще один резервуар. Дымом затянуло весь горизонт.
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что нашли тела трех спасателей, ранее считавшихся пропавшими без вести, сообщает корреспондент LB.ua.

Исследования воздуха в контрольных точках Киева показывают, что опасные вещества из-за пожара на нефтебазе под столицей превышают предельно допустимые концентрации.

"По результатам исследований 9 июня 2015 года содержание ангидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. Из-за погодных условий в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения сернистым ангидридом ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности – как умеренно опасная и опасная", - сообщается на сайте мэра столицы Виталия Кличко.

Кличко поручил принять ряд мер, чтобы снизить выбросы опасных веществ в воздух:

- не допускать сжигания отходов и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах;

- ограничить движение грузового транспорта на улицах города;

- осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон.

Мэр также обратился к людям, которые имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления, с советом ограничить пребывание на открытом воздухе.

Городская власть намерена ежедневно проводить исследования воздуха, и если ситуация будет ухудшаться, то меры безопасности будут более жесткими.

Мониторинг атмосферного воздуха проводится в восьми контрольных точках Киева: улицы Садовая, 57; Набережно-Корчуватская, 18; Институтская, 16; Сикорского,6; Столичное шоссе, 90; пр-т Гонгадзе, 22; пр-т Ватутина, 88; пр-т Академика Глушкова,13-б. На период ликвидации пожара исследования воздуха проводятся на предмет содержания общераспространенных веществ, контролируемых в системе мониторинга атмосферного воздуха, которые образуются в процессах горения: азота диоксид, углерода оксид, сернистый ангидрид, пыль.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям советуют населению пить много молока, чтобы не отравиться токсинами от пожара на нефтебазе под Киевом, поскольку молоко - это универсальный детоксикант при всех отравлениях.

Беспилотник снял на видео пожар на нефтебазе под Киевом


В то же время спасатели призывают воздержаться от потребления любых овощей (овощей и фруктов из собственных огородов), не попадать под дождь, передает УНИАН.

«В случае, если этого не удалось избежать, нужно тщательно вымыться и выстирать одежду», - подчеркивается в сообщении.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи