Харьков

  • 813
  •  / 

Укроборонпром уволил директора завода имени Малышева

Укроборонпром уволил директора завода имени Малышева
Руководство концерна «Укроборонпром» приняло решение сменить руководство ГП «Завод им. Малышева». Николай Белов уволен и обязанности директора теперь исполняет главный инженер предприятия Александр Шейко.
Решение уволить Николая Белова принял заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас во время проверки на заводе.

«Главная задача концерна остается неизменной – максимальное обеспечение украинских военных необходимой техникой. Поэтому принято решение сменить руководство стратегического предприятия. Исполняющим обязанности директора назначили генерального конструктора Александра Шейко. Кадровые изменения должны ускорить выполнение заводом своих обязательств в рамках государственного оборонного заказа и стратегических иностранных контрактов», - отметили в пресс-службе концерна.

По словам Сергея Пинькаса, в этом году Нацвардия уже получила десять танков «Т-64» и два «Булата», в ближайшее время военным отгрузят еще три единицы этой техники.

«Но предприятие способно работать значительно продуктивнее», - заявил он, подчеркнув, что в планах завода на текущий год еще более двадцати новых танков.

Свое увольнение Николай Белов прокомментировал в социальной сети Facebook.

«Сегодня узнал, что «Укроборонпром» принял решение о моем увольнении. Наверно, без меня им будет легче... Поэтому принял решение не устраивать бурю - нашей стране она не нужна. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы все увидим резкий скачок в объемах производства нашего флагмана танкостроения - ГП «Завод имени В.А.Малышева», - написал теперь уже экс-руководитель предприятия.

Он также уточнил, что с момента его назначения – 22 августа 2014 года - из сборочного цеха завода вышли 69 танков, шесть из них – «Оплоты» - отправились к иностранному заказчику, а остальные остались в Украине. А Александр Шейко, по словам Николая Белова, работал не генеральным конструктором, а главным инженером предприятия.

«Счастья и процветания хочу пожелать коллективу завода, самому предприятию. Надеюсь на приглашение на празднование 120-летия завода 25 сентября (если не передумают праздновать). Уверен, что завод им. Малышева выживет, не смогут его угробить даже магистры МВА! Всем спасибо за сотрудничество», - добавил Николай Белов.

Напомним, что Николай Белов работает на предприятии с 1997 года, пройдя путь от экономиста до генерального директора. Руководил заводом с 2011 по 2012 год. Кроме того, занимал руководящие должности и на других предприятиях. Во второй раз был назначен гендиректором завода им. Малышева 22 августа 2014 года. Он сменил на этом посту Вадима Федосова.

Справка. ГП «Завод им. В.А. Малышева» специализируется на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. Прежде всего, здесь производят танки БМ «Оплот», модернизированные «Т-64», БМ «Булат» и бронетранспортеры БТР-4. Основная номенклатура продукции гражданского назначения представлена тепловозними дизелями и запчастями к ним.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи