Общество

  • 660
  •  / 

Полсотни осужденных решили поступать в вузы

Полсотни осужденных решили поступать в вузы
Харьковские заключенные, желающие поступить в этом году в высшие учебные заведения, написали первый тест в рамках внешнего независимого оценивания знаний.
Тест по украинскому языку и литературе в этом году писали в семи исправительных учреждениях области. В Диканевской исправительной колонии (№ 12) поступать заочно в вузы планируют пять заключенных.

– Безусловно, хотелось бы, чтобы в дальнейшем желающих получить высшее образование среди осужденных было больше, – отмечают пенитенциарии.

Проводилось тестирование и в помещении вечерней (сменной) школы Холодногорской исправительной колонии (№18). Будущих абитуриентов здесь тоже пятеро.

- Ребята волновались, и это понятно, поскольку они впервые в жизни принимают участие в таком ответственном мероприятии, от которого будет зависеть их будущее, – отмечают в колонии. – Говорят, что решили писать тесты, пока не подзабылась школьная программа.

В Алексеевской исправительной колонии (№ 25) тесты писал один осужденный, в Качановской — шесть, в Харьковской исправительной колонии (№ 43) было семеро тестируемых, а в Темновской исправительной колонии (№ 100) — четверо.

Больше всего желающих поступать в вузы – 20 человек – оказалось в Куряжской воспитательной колонии. Члены комиссий уверяют — списывать не позволяли никому.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи