Харьков

  • 652
  •  / 

Харьковские яхтсмены открыли сезон

Харьковские яхтсмены открыли сезон
После теоретических занятий около 50 ребят начали тренировки на воде.
В прошлом году секция парусного спорта спустя 20 лет возобновила свою работу. Уже этим летом ее воспитанники будут соревноваться на международном уровне

Сейчас в харьковском клубе парусного спорта больше 10 лодок, все они соответствуют международным стандартам. Ребята тренируются на яхтах двух классов: «Кадет» - двухпарусная, для команды из рулевого и матроса, и одноместная для новичков.

Чтобы научиться уверенно, управлять парусной лодкой нужно не меньше трех лет, рассказывает тренер Андрей Голотов. Всю зиму дети изучают теорию, картографию, занимаются физической подготовкой. Но главное чему стоит научиться – это спокойствие и гармония.

«Лодка не любит психов, в лодке нельзя психовать, потому что ты сразу теряешься, теряешь ориентацию в пространстве. А это, как фигурка 3D – она и переворачивается, и крутится вокруг своей оси», - говорит Андрей Голотов.

Сейчас секцию парусного спорта посещает около полусотни школьников от 11 лет, но летом детей прибавится, говорят организаторы. Детей тренируют профессиональные мастера международного класса. Занятия бесплатные, но без поддержки родителей не обойтись.

На днях харьковская школа парусного спорта отмечала открытие второго летнего сезона – устроили регату среди воспитанников. В скором времени воспитанники секции отправятся уже на международные соревнования.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи