В харьковском студгородке неизвестные устроили погром: есть пострадавшие (фото, видео)

В харьковском студгородке неизвестные устроили погром: есть пострадавшие (фото, видео)
Поздно вечером 11 июня произошла массовая драка в студгородке на ул.Отакара Яроша в Харькове.
По данным Главного управления МВД Украины в Харьковской области, информация о первом доставленном в медицинское учреждение поступила в милицию около 23.30. В дальнейшем в течение двух часов кареты скорых доставили в больницу с улицы О. Яроша еще пятерых пострадавших.



В настоящее время правоохранители проводят необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.



В то же время в соцсетях и на форумах очевидцы произошедшего пишут, что произошел погром. Около 40 человек спортивного телосложения, некоторые - в масках и с ножами, пробежали по улице, круша все на своем пути. Они избили несколько человек, сидевших на скамейке возле одного из общежитий, и прокололи шины припаркованным рядом машинам. По словам студента Александа Лагуры, которого цитирует ТСН, один из пострадавших - араб. Сам Александр на момет нападения сидел за столиком возле кафе в 100 метрах от места происшествия. Он говорит, что когда началась резня, все, кто был рядом, начали кричать и побежали в кафе. Хозяин заведения закрыл дверь, нападавшие попытались попасть внутрь, но у них ничего не получилось. Они разбросали столики и стулья возле кафе, после чего убежали в сторону станции метро "Научная".



После погрома на улице Отакара Яроша группа агрессивных молодых людей продолжила нападения на улице Клочковской. В частности, Харьков Live сообщает, что нападавшие нанесли ножевое ранение девушке возле супермаркета "Сильпо". Она также попала в больницу в тяжелом состоянии.

Нападавшие никаких лозунгов не издавали, в конце крикнули: "Уходим!" и разбежались.

Как сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, у всех пострадавших повреждения средней тяжести. Пять человек находятся в отделении политравмы, один - в нейрохирургическом отделении больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Одному из госпитализированных потребуется операция.

Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что всего за медицинской помощью обратились девять человек, троим из них, в том числе одной женщине, медицинская помощь была оказана амбулаторно, передает сайт Харьковского горсовета.

По данным IT-sector, около 5.00 возле больницы скорой и неотложной помощи собралось приблизительно 50 человек неславянской внешности - знакомые пострадавших в результате нападения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи