Избитые в Харькове студенты до сих пор в неотложке

Избитые в Харькове студенты до сих пор в неотложке
Массовая драка на Павловом Поле едва не стоила жизни нескольким студентам — девять человек, в том числе иностранцев, пришлось госпитализировать после ночной потасовки на улице Отакара Яроша. Пятерых нападавших правоохранителям удалось задержать, в городе усилены меры охраны.
В ночь с четверга на пятницу более тридцати парней, часть которых была в балаклавах, учинили побоище на улице Отакара Яроша. По словам очевидцев, хулиганы, вооруженные ножами и битами, собрались неподалеку от ст. м. «Ботанический сад», толпой двинулись по улице в сторону улицы Клочковской. По пути они били припаркованные автомобили и резали им колеса, также убили несколько собак. Добравшись до одного из общежитий, толпа напала на студентов, которые в это время сидели на скамейке. В результате нападения в неотложку попало девять человек: троих медики после оказания помощи отпустили, остальные госпитализированы.

— Четверо пострадавших — иностранные студенты, граждане Иордании. Все в тяжелом состоянии, двое из них — в крайне тяжелом, — сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан. — У одного студента открытая черепно-мозговая травма, у остальных — черепно-мозговые травмы и колото-резаные раны. Все они находятся в реанимационном отделении. Трое прооперированы.

Еще двое пострадавших, в том числе девушка, — украинцы. У них многочисленные ушибы, ссадины, колотые раны кожных покровов. По данным на вечер пятницы, 12 июня, они все еще в неотложке.

Правоохранителей на место происшествия вызвали очевидцы, но задержать нападавших на месте силовикам не удалось. Милиция разыскала пятерых участников побоища спустя несколько часов.

Сейчас устанавливаются другие участники и организаторы массовой драки. Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 187 (разбой). Максимальное наказание за совершенные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

— Учитывая резонанс данного происшествия, в городе, особенно в той части, где проживают иностранные студенты, усилены меры безопасности. Кардинально пересмотрены маршруты патрульных, чтобы максимально снизить риск повторения любых массовых нарушений общественного порядка в городе и взять под полный контроль криминогенную ситуацию в местах массового скопления иностранных граждан, — заявил начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

В милиции уточняют, все задержанные — харьковчане. Что спровоцировало парней на агрессию, силовики пока не уточняют, версии следствия обещают озвучить позже.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи