Рыбалка: спиннинг подходит только профессионалам

Рыбалка: спиннинг подходит только профессионалам
«Помогите выбрать удочку свекру в подарок», — с такой просьбой обратилась в газету наша читательница Марина Денисовна.
Начнем с того, что удочки бывают цельные и составные. Цельными удобно пользоваться, если не нужно брать их с собой в дорогу. Если же на рыбалку приходиться ездить в городском или железнодорожном транспорте — целесообразнее пользоваться составными удочками, состоящих из двух, трех или четырех звеньев. Для перевозки составных удочек предусмотрены специальные чехлы.

Самой распространенной удочкой является поплавочная: она проста, легка и универсальна при ловле рыбы. Она состоит из удилища, катушки, лески, поплавка, грузила и крючка. Удилища для поплавочной удочки изготавливают из самых разнообразных материалов: лещины, бамбука, углепластика или стеклопластика. Катушка должна идти в комплекте с двумя пропускными кольцами на нижнем конце удилища, чтобы можно было подтягивать леску при забросе. Такая удочка подходит для рыбалки как новичку, так и профессионалу. Кроме того, на поплавочную удочку ловится почти любая рыба, а рыбачить с ней можно практически круглый год.

При выборе телескопической удочки обратите внимание на длину стыка конусного крепления колен. Эту длину можно определить, рассмотрев собранное удилище на просвет. Соотношение длины колена к длине сцепления телескопической удочки должно быть равно 6:1 для всей длины удилища. Финские удочки считаются прочными и эффективными благодаря конструкции с «тюльпаном» на гибком хлыстике. Ловить рыбу такими удочками можно как летом, так и зимой. Кроме того, при помощи финской удочки можно рыбачить и с суши, и с лодки.

Спиннинг подходит только профессионалам, так как требует определенных навыков и опыта. Он состоит из удилища, рукояти, катушки, колец, лески, грузила и поводка.

Донная удочка состоит из удилища, лески, грузила, поводка, крючков, сторожка и поплавка. Эту снасть можно закинуть довольно далеко. Однако донная удочка позволяет ловить рыбу далеко не везде, что несколько снижает ее эффективность.

Удилища бывают разной длины — вплоть до 6 метров. При этом, чем длиннее удилище, тем большей сноровки оно требует. Выбор длины во многом зависит от места рыбной ловли. Так, если место рыбалки окружено кустарниками и высокими деревьями — следует брать удилище длиной до четырех метров, а если пустынное — от четырех с половиной метров. Для ловли на озерах подойдет четырехметровое удилище. Для выуживания рыбы на более-менее быстрой реке следует приобретать удилище длиной не менее пяти метров. Удилище должно быть непременно жесткого строя и с толстой вершинкой. Для приманивания рыбы на больших расстояниях рекомендуется выбирать фидерное удилище, оснащенное гибкими вершинками.

Также длина удилища зависит от вида и веса рыбы. Для выуживания рыбы весом до 700 граммов подойдет удилище длиной до четырех метров, для рыбы свыше килограмма лучше брать пятиметровое удилище. Желательно покупать пятиметровые удочки параболического строя, чтобы удилище гнулось по всей длине.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи