Какой крючок — такая рыба

Какой крючок — такая рыба
Успех предстоящей рыбалки зависит не только от правильно выбранной удочки — размер крючка тоже имеет значение.
Выбор крючков для удочки зависит от вида и веса рыбы. Так, для выуживания уклейки, пескарей, плотвы, ершей, карасей, малых окуней, гольцов и ельца подходят крючки № 2,5–4. Для ловли плотвы, густера, красноперок, подлещиков, подуста, карасей и окуней подходят крючки № 4–6.

Для ловли рыбы средней величины — например линей, язей, карпов, налимов и сазанов — подходят крючки №6–10. Для охоты на крупных сазанов и прочую рыбу рекомендуется выбирать крючки № 10–14.Для ловли щуки и судака подходят крючки №8–12.

Также выбор крючка зависит от вида приманки. Так, если в качестве приманки для ловли крупной рыбы используются лягушки, рекомендуется выбирать крючки №18–20. А если используется мясо или живая рыба, применяют крючки еще больших размеров.

Для легких приманок типа мотыльков, пареного овса, пшеницы, гороха, перловой крупы, хлебных и мучных шариков рекомендуется использовать крючки №2,5–4. Для приманки в виде насекомых применяются крючки №5–7. Для приманок потяжелее — к примеру, жуков и раков — используют крючки №8–12 с длинным цевьем.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи