Экономика

  • 1225
  •  / 

С 1 июля торговать пивом можно будет только по лицензии

С 1 июля торговать пивом можно будет только по лицензии
ГУ ДФС в Харьковской области напоминает, что согласно с нормами Закона Украины от 28 декабря 2014г. № 71-VII с 1 июля пиво отнесено к алкогольным напиткам.
Кроме того, в соответствии с частью 12 статьи 15 Закона N 481 от 19.12.1995 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (с изменениями) розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

Таким образом, субъектам хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю пивом (в т.ч. исключительно пивом), необходимо с 1 июля 2015 года получить лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками с обязательным оборудованием места торговли РРО.

Лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками выдается по заявлению субъекта хозяйствования. А в заявлении о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками дополнительно указываются адрес места торговли, перечень регистраторов расчетных операций (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли, а также информация о них: модель, модификация, заводской номер, производитель, дата изготовления; регистрационные номера удостоверений этих РРО (книг учета расчетных операций), находящихся в месте торговли, и дата начала их учета в органах государственной фискальной службы.

При этом место торговли - место реализации товаров, в том числе на разлив, в одном торговом помещении (здании) по месту его фактического расположения, для табачных изделий и пива - без ограничения площади, для алкогольных напитков, кроме пива, - торговой площадью не менее 20 кв. метров, оборудованное регистраторами расчетных операций (независимо от их количества) или где есть книги учета расчетных операций (независимо от их количества), в которых фиксируется выручка от продажи алкогольных напитков и табачных изделий независимо от того, оформляется ли через них продажа других товаров.

Учитывая изложенное, хотя плательщики второй группы и имеют право до конца 2015 года осуществлять хозяйственную деятельность без применения РРО, но в случае розничной торговли пивом установить кассовые аппараты им необходимо уже с 1 июля 2015 года, сообщили в ГУ ДФС в Харьковской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи