Спорт

  • 1106
  •  / 

Сборная Украины по футболу прочно обосновалась на третьем месте

Сборная Украины по футболу прочно обосновалась на третьем месте
В матче шестого тура отборочного турнира Евро-2016 национальная сборная Украины с крупным счетом победила во Львове аутсайдера своей группы — сборную Люксембурга — и по-прежнему занимает третье место.
Встрече предшествовал товарищеский матч украинской сборной против сборной Грузии, который прошел на прошлой неделе в австрийском Линце. Несмотря на невыразительную игру, подопечные Михаила Фоменко сумели обыграть соперников из Закавказья — 2:1. На 57-й минуте Артем Кравец, воспользовавшись грубой ошибкой вратаря и защитника грузинской команды, отправил мяч в пустые ворота — 1:0, а на 67-й Евгений Коноплянка после навеса Николая Морозюка увеличил разрыв — 2:0. Однако на 81-й минуте атаку сборной Грузии точным ударом завершил Мате Вацадзе — 2:1, позднее он был близок к тому, чтобы сравнять счет, но пробил в перекладину.

Не был легким для украинской сборной и поединок против команды Люксембурга, в котором украинцам изначально отводилась роль фаворитов. Гости в первом тайме применили тактику насыщенной обороны, преодолеть которую украинцам до перерыва так и не удалось. На десятой минуте, когда Николай Морозюк не успел сыграть на перехвате, люксембуржец Де Мота выскочил один на один с вратарем Андреем Пятовым, обвел его, однако пробил в штангу. Лишь в начале второго тайма, на 49-й минуте, украинские футболисты наконец открыли счет: после навеса справа Николая Морозюка мяч от груди Артема Кравца запрыгнул в угол ворот — 1:0. А на 57-й Вячеслав Шевчук удачно головой набросил мяч на Гармаша, и Денис кивком головы элегантно переправил его в сетку — 2:0. Под занавес матча, на 86-й минуте, Сергей Сидорчук вышел один на один в вратарем Андрея Ярмоленко, но Жубер мяч отбил. Однако его подобрали украинские футболисты, последовала передача на Евгения Коноплянку, и тот точно пробил в угол ворот — 3:0.

— Ребятам нужно было зарядиться эмоциями, ведь без них сложно выполнять свою работу. Мы предполагали, что игра будет непростой. Плюс сработал стимул у соперника, который хотел поздравить тренера с днем рождения. Спасибо ребятам, что все закончилось хорошо в этой игре, — сказал после матча главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

В других матчах шестого тура в группе C сборная Беларуси на своем поле уступила сборной Испании — 0:1, команда Словакии дома переиграла македонцев — 2:1. Турнирное положение теперь выглядит так: Словакия — 18 очков, Испания — 15, Украина — 12, Беларусь — 4, Македония — 3, Люксембург — 1. 5 сентября в седьмом туре сыграют: Люксембург — Македония, Украина — Беларусь, Испания — Словакия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи