Общество

  • 1193
  •  / 

Виктор Остапчук: «Люди должны видеть позитивные изменения»

Виктор Остапчук: «Люди должны видеть позитивные изменения»
На берегу Северского Донца в Изюме появилась замечательная зона отдыха – с площадками для игры в волейбол и мини-футбол, детскими качелями-каруселями, кабинками для переодевания и солнцезащитными грибками.
Превращение запущенной необустроенной территории в любимое место отдыха изюмчан проведено при поддержке народного депутата Украины, президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги» Виктора Остапчука.

Как известно, солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Но, к сожалению, «общению» с этими друзьями зачастую мешает отсутствие нормальных условий для активного отдыха.

– Ещё в начале июня зона отдыха на улице Первомайской, которая находится в прекрасном месте, выглядела совсем по-другому: песка на берегу и пляжной инфраструктуры не было вообще, вход в воду зарос камышами, – рассказывает заместитель Изюмского городского головы по гуманитарным вопросам, председатель городской организации партии «Відродження» Алексей Полях.  – И вот буквально в течение десяти дней всё изменилось до неузнаваемости. А открытие нового чудесного уголка отдыха мы решили отметить турнирами по пляжному волейболу и мини-футболу, победителям которых были вручены от «Соціального Руху Поваги» медали, призы и сладкие подарки.



Впрочем, чтобы никому не было обидно, сладкие подарки получили все мальчишки и девчонки, пришедшие на праздник открытия обновленного пляжа. Все вместе, взрослые и дети, с интересом наблюдали за мастер-классом по пляжному волейболу, который провели специально приглашенные Виктором Остапчуком игроки волейбольного клуба «Локомотив». А затем многие из  них сами присоединились к игре с именитыми спортсменами.

– Изюмчане, гости пляжа, играли очень даже ничего, на площадке держались хорошо, – комментирует совместную игру волейболист «Локомотива» Кирилл Клочко. –  Считаю, что они – молодцы, с ними можно смело идти в бой.

– Для пляжного волейбола главное – хороший песок, хорошая сетка, речка, мяч, замечательная атмосфера и много улыбок, – дополняет коллегу игрок «Локомотива» Дмитрий Кутов. – Всё это сегодня есть с избытком. Спасибо организаторам праздника и всем, кто устанавливал эти площадки. Сейчас это недешево, но приобщение к здоровому образу жизни того  стоит.

Изюмчане от обновленной  зоны отдыха в восторге.

– Приехала сюда через весь город на автобусе, –  делится Людмила  Соколова. – Всё просто замечательно, особенно качели для самых маленьких и спортивные площадки. Спасибо Остапчуку, что помогает нашему городу, развивает деток… Возле нас тоже есть пляж, называется «Лодочная», но, к сожалению, там ничего даже отдаленно похожего нет.



– Раньше здесь  было грязно, не было площадок и никаких удобств вообще.   Спасибо Виктору Николаевичу за то, что он сделал такой пляж –  идеальный для футбола, волейбола и вообще для отдыха, – высказывает своё мнение старшеклассник гимназии №1 Артур Кан. – Я тоже принимал участие в его обновлении, с одноклассниками  тут наводили порядок. И вот как всё отлично получилось…  Виктор Николаевич пообещал сделать таким же обустроенным и пляж «Спартак».

Изюмские старшеклассники не случайно в курсе планов народного депутата по реконструкции местных зон отдыха. Они, можно сказать, его соавторы. Ещё в начале весны команды всех городских школ приняли участие в конкурсе проектов «Северский Донец – река моего детства», а в мае совет старшеклассников Изюма поддержал идею Остапчука о проведении массового субботника на прилегающих к реке территориях. Тогда на борьбу за чистоту берегов вышли более шестисот учеников старших классов.

– Обновленная зона отдыха в районе улицы Первомайской – первая ласточка. Причём в ближайшее время здесь же появится ещё одна спортивная площадка – для занятий воркаутом, – отметил Виктор Остапчук. – А вообще мы вместе с изюмчанами-волонтёрами нашего общественного союза разработали поэтапный план приведения в порядок берегов Северского Донца и очистки русла реки, в котором учтены в том числе и предложения изюмских школьников. В частности, нынешним летом обустроим ещё одну зону отдыха.  Люди должны сегодня видеть позитивные изменения, чтобы «подзаряжаться» этим позитивом.



По словам Алексея Поляха, обновленная зона отдыха стала отличным подарком от народного депутата Виктора Остапчука  ко Дню Изюма, который отмечался 13 июня, причём далеко не единственным. Несколько сотен участников художественной самодеятельности, принимавших участие в праздничном концерте в честь Дня города, получили  сладкие подарки, а двенадцать городских творческих коллективов   – оборудование для ухода за концертными костюмами. Также состоялся концерт известного украинского певца Василия Бондарчука, приехавшего в Изюм по приглашению президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи