Власти Бельгии подали в суд на Facebook

Власти Бельгии подали в суд на Facebook
Бельгийская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни подала иск против Facebook.
Соцсеть подозревается в нарушении местных законов о приватности пользователей. Рассмотрение дела в суде Брюсселя назначено на 18 июня.

Компания обвиняется в том, что она нарушает бельгийские и европейские законы, когда отслеживает и обрабатывает данные как зарегистрированных, так и незарегистрированных пользователей без их согласия. В частности, отслеживание активности последних осуществляется посредством плагинов «Нравится» и «Поделиться», установленных на сторонних сайтах.

Сообщается, что соцсеть была уведомлена о нарушениях и при этом не смогла предоставить удовлетворительный ответ на обвинения.

Этот случай станет первым судебным расследованием Facebook со стороны европейского регулятора. Бельгийская комиссия заявила, что с начала 2015 года обсуждает возможность начала аналогичных расследований с коллегами из Франции, Испании, Нидерландов и Германии.

В апреле 25 тысяч австрийских граждан подали коллективный иск в суд на Facebook, обвиняя соцсеть в нарушении европейского законодательства в области конфиденциальности пользовательской информации. В том числе в незаконности слежения за незарегистрированными пользователями с помощью вышеупомянутых плагинов. Иск был основан на отчете Бельгийского агентства по защите данных, опубликованном в марте этого года.

В свою очередь Facebook объяснила слежку за не имеющими аккаунты в соцсети пользователями технической неисправностью в системе. Речь шла о cookie — файлах, хранящихся в веб-браузерах, которые и отвечают за отслеживание активности пользователей, даже когда они не вошли на сайт под своей учетной записью или не зарегистрированы на Facebook. Остальные доводы, приведенные в отчете Бельгийского агентства по защите данных, компания опровергла, заявив, что не нарушает европейское законодательство, а эксперты агентства пришли к неправильным выводам. В ответ авторы исследования сказали, что соцсеть приписывает им аргументы, которые они не приводили.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи