Экономика

  • 679
  •  / 

В НБУ назвали причину «проседания» курса гривны

В НБУ назвали причину «проседания» курса гривны
Ослабление курса гривни с 21,05 грн/долл. до 22,5 грн долл. за последние несколько дней обусловлено динамикой поступления валютной выручки в страну и не является основанием для беспокойства относительно монетарной стабильности.
«В один день может заходить немного больше выручки, в другой - меньше. На прошлой неделе мы покупали валюту, так как валютной выручки поступило больше», - заявил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий на бизнес-форуме в Киеве.

По словам Чурия, НБУ придерживается стратегии плавающего валютного курса, в рамках которой подобные колебания являются нормальными.

«У нас нет желания держать курс фиксированным. Сейчас у нас курс плавающий, достаточно широкий диапазон - 21-23 грн/долл. Это 10%. Мы не против того, чтобы он колебался в этих рамках», - подчеркнул замглавы НБУ.

Также Чурий отметил, что НБУ совместно с МВФ разработал план по снятию ограничений на валютном рынке, который не ограничен временными рамками и зависит от достижения определенных макроэкономических показателей.

Напомним, во вторник, 16 июня, котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке к середине торгов установились на уровне 22,25/22,65 грн/долл, снизившись на 1,5 грн по сравнению с котировками открытия торгов в понедельник.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи