Культура

  • 770
  •  / 

В Харькове откроются около тридцати музыкальных площадок: программа Дня музыки

В Харькове откроются около тридцати музыкальных площадок: программа Дня музыки
20 и 21 июня на городские улицы выплеснется яркая смесь из фолка и джаза, хип-хопа и классики, панк-рока и госпела.
Вместе с музыкантами создавать праздник для горожан будут актеры, танцоры и перформеры. Для артистов это отличная возможность выступить в самых необычных местах. Для слушателей — знакомство друг с другом, с городом, его музыкой и культурой.

«День музыки» — это около тридцати открытых и закрытых площадок, на которых можно будет услышать лучших харьковских музыкантов, узнать больше о цирке и капоэйре, поиграть в «Угадай мелодию», послушать акустику Костела, полюбоваться закатом с крыши Дома Проектов. Вход на все мероприятия будет бесплатным.

«Это масштабный волонтерский проект, созданный харьковчанами для харьковчан. Мы хотим подарить городу праздник и сделать так, чтобы как можно больше людей смогло принять в нем участие. Главное правило «Дня музыки» во всем мире — свободная музыка, свободное пространство», - говорит координатор «Дня музыки» Алина Ханбабаева.

На призыв организаторов откликнулись группы «Село і люди», Magnifika, Kiuila, Барабашоу, Redplanet, Кривоструй, We Are, Creamwave, Жуй, Павел Алдошин, школа танцев All Stars, школа капоэйры Dende Kharkov и еще множество артистов.

«Для меня это уникальная возможность подарить большому количеству людей музыку, которая у нас в Харькове часто играется «для друзей», показать, что Харьков музыкальный и талантливый город. На примере проиллюстрировать — на одной сцене могут собраться очень разные люди для достижения общей цели», - комментирует музыкант Алексей Мащиц.

20 и 21 июня музыка будет звучать с таких площадок:

Уличное фортепиано расположится на Стрелке речек, сцена «Музыка народов мира» — в саду Шевченко, акустическая локация — на «Стекляшке» у кафе Tuk Tuk, джаз — во дворе галереи АВЕК, «романтическая площадка» с классической музыкой — возле метро «Архитектора Бекетова». Классику можно будет послушать в Литературном музее, Соборе Успения Пресвятой Девы Марии, Харьковском университете искусств имени И.П.Котляревского.

На ступеньках ХАТОБа праздник продлится целых два дня. Здесь зрителей ожидает музыкально-боевая площадка от школы капоэйры Dende Kharkov, лучшие артисты и танцоры на хип-хоп сцене, танцевально-перформативная площадка Dance field. Вечером в амфитеатре за ХНАТОБом покажут музыкальное кино от дружественного проекта «Кино под открытым небом».

Главная сцена расположится на площадке у метро «Держпром» возле Premier Palace Hotel Kharkiv. Еще одну локацию, которая соберет лучшие независимые коллективы города, пока держат в секрете.

Одновременно с главной заработает рок-сцена в парке Горького, а любителей ночных развлечений ждут в клубе «Живот», барах Farsch Place и Depstor.

Кроме того, любой желающий может присоединиться к празднику, выступив на одной из открытых площадок — уличное фортепиано, открытое фортепиано в свободном пространстве «Циферблат», HUMMUS-кафе.

«Мы создаем День музыки не только для активных граждан, но и для тех, кто не участвует в культурной жизни города. Хотим, чтобы любой харьковчанин независимо от пола, возраста и музыкальных пристрастий открыл для себя что-то новое. Это праздник для всех», говорит координатор «Дня музыки» Сергей Жуковский.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи