Культура

  • 793
  •  / 

В Харькове откроются около тридцати музыкальных площадок: программа Дня музыки

В Харькове откроются около тридцати музыкальных площадок: программа Дня музыки
20 и 21 июня на городские улицы выплеснется яркая смесь из фолка и джаза, хип-хопа и классики, панк-рока и госпела.
Вместе с музыкантами создавать праздник для горожан будут актеры, танцоры и перформеры. Для артистов это отличная возможность выступить в самых необычных местах. Для слушателей — знакомство друг с другом, с городом, его музыкой и культурой.

«День музыки» — это около тридцати открытых и закрытых площадок, на которых можно будет услышать лучших харьковских музыкантов, узнать больше о цирке и капоэйре, поиграть в «Угадай мелодию», послушать акустику Костела, полюбоваться закатом с крыши Дома Проектов. Вход на все мероприятия будет бесплатным.

«Это масштабный волонтерский проект, созданный харьковчанами для харьковчан. Мы хотим подарить городу праздник и сделать так, чтобы как можно больше людей смогло принять в нем участие. Главное правило «Дня музыки» во всем мире — свободная музыка, свободное пространство», - говорит координатор «Дня музыки» Алина Ханбабаева.

На призыв организаторов откликнулись группы «Село і люди», Magnifika, Kiuila, Барабашоу, Redplanet, Кривоструй, We Are, Creamwave, Жуй, Павел Алдошин, школа танцев All Stars, школа капоэйры Dende Kharkov и еще множество артистов.

«Для меня это уникальная возможность подарить большому количеству людей музыку, которая у нас в Харькове часто играется «для друзей», показать, что Харьков музыкальный и талантливый город. На примере проиллюстрировать — на одной сцене могут собраться очень разные люди для достижения общей цели», - комментирует музыкант Алексей Мащиц.

20 и 21 июня музыка будет звучать с таких площадок:

Уличное фортепиано расположится на Стрелке речек, сцена «Музыка народов мира» — в саду Шевченко, акустическая локация — на «Стекляшке» у кафе Tuk Tuk, джаз — во дворе галереи АВЕК, «романтическая площадка» с классической музыкой — возле метро «Архитектора Бекетова». Классику можно будет послушать в Литературном музее, Соборе Успения Пресвятой Девы Марии, Харьковском университете искусств имени И.П.Котляревского.

На ступеньках ХАТОБа праздник продлится целых два дня. Здесь зрителей ожидает музыкально-боевая площадка от школы капоэйры Dende Kharkov, лучшие артисты и танцоры на хип-хоп сцене, танцевально-перформативная площадка Dance field. Вечером в амфитеатре за ХНАТОБом покажут музыкальное кино от дружественного проекта «Кино под открытым небом».

Главная сцена расположится на площадке у метро «Держпром» возле Premier Palace Hotel Kharkiv. Еще одну локацию, которая соберет лучшие независимые коллективы города, пока держат в секрете.

Одновременно с главной заработает рок-сцена в парке Горького, а любителей ночных развлечений ждут в клубе «Живот», барах Farsch Place и Depstor.

Кроме того, любой желающий может присоединиться к празднику, выступив на одной из открытых площадок — уличное фортепиано, открытое фортепиано в свободном пространстве «Циферблат», HUMMUS-кафе.

«Мы создаем День музыки не только для активных граждан, но и для тех, кто не участвует в культурной жизни города. Хотим, чтобы любой харьковчанин независимо от пола, возраста и музыкальных пристрастий открыл для себя что-то новое. Это праздник для всех», говорит координатор «Дня музыки» Сергей Жуковский.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи