Харьков

  • 714
  •  / 

Харьковский авиазавод передали в состав «Укроборонпрома»

Харьковский авиазавод передали в состав «Укроборонпрома»
Кабинет министров Украины исключил из состава концерна "Антонов" Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и киевский авиаремонтный "Завод 410 Гражданской авиации" и передал их в состав государственного концерна "Укроборонпром", объединяющего главные оборонно-промышленные предприятия страны.
Данное решение закреплено постановлением Кабмина от 15 июня №393 и опубликовано на сайте правительства.

"Исключить из состава государственного авиастроительного концерна "Антонов" Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ГА" и включить в состав государственного концерна "Укроборонпром", - говорится в документе.

Согласно документу, целостный имущественный комплекс предприятий также выведен из сферы управления Министерства экономического развития и передан "Укроборонпрому".

Напомним, в конце марта 2015 года Кабмин передал госпредприятие "Антонов", входящее в авиахолдинг "Антонов", в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП, г. Харьков) специализируется на выпуске самолетов семейства «Антонов», в том числе моделей Ан-74, Ан-140, Ан-148. В январе-сентябре 2014 года Харьковский авиазавод увеличил чистый убыток на 25% - до 259,7 млн грн, а по итогам 2013 года увеличил чистый убыток почти в 2 раза – до 330,1 млн грн.

"Завод 410 Гражданской авиации" - базируется в аэропорту Жуляны и специализируется на ремонте и обслуживании самолетов марки "Антонов", а также авиационных двигателей.

Госпредприятие "Антонов" - производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225. "Антонов" в I квартале 2015 года увеличил чистую прибыль почти в 8 раз - до 330 млн грн, а по итогам 2014 года незначительно увеличил чистую прибыль по сравнению с 2013 годом - до 39,3 млн грн.

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят 134 предприятия ОПК Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи