Культура

  • 824
  •  / 

Макаревич попросил убрать «Машину времени» с афиш фестиваля «Нашествие»

Макаревич попросил убрать «Машину времени» с афиш фестиваля «Нашествие»
Музыкант Андрей Макаревич попросил убрать название своей группы «Машина времени» с афиш летнего музыкального фестиваля «Нашествие».
Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, коллектив отказался от участия в оупен-эйре несколько месяцев назад, но имена музыкантов все еще можно увидеть в анонсах, в том числе и на сайте «Нашествия».

«Это не делает чести организаторам — они обманывают зрителей», — отметил Макаревич в социальной сети. Он пояснил, что группа не хочет «петь песни на фоне танков», исходя из опыта прошлого года.

Сейчас в программе «Нашествия» заявлено более 50 исполнителей. Среди них Brainstorm, «Би-2», «Ночные Снайперы», «Смысловые Галлюцинации», «Сурганова и Оркестр», «Ленинград» и «Алиса».

В 2014 году фестиваль по традиции прошел в Тверской области. Организаторы привезли на площадку танк, в открытых лавках продавались футболки с изображением военных и президента России Владимира Путина, многие гости приехали с плакатами в поддержку Крыма и Донбасса.

Фестиваль «Нашествие» появился в 1999 году. Это был проект «Нашего радио», которое хотело собрать для живых выступлений артистов, чье творчество составляло и продолжает составлять большую часть эфира станции. За 15 лет фестиваль «Нашего радио» стал одним из самых популярных в России.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи