Украина

  • 858
  •  / 

В зоне АТО отменили бумажные пропуска для пересечения линии разграничения

В зоне АТО отменили бумажные пропуска для пересечения линии разграничения
Штаб антитеррористической операции отменил бумажные пропуска для пересечения линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей.
"Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях. Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение ее обработки и сообщение о разрешении", - сообщает официальный сайт Службы безопасности.

В СБУ отметили, что для получения электронного пропуска при себе необходимо будет иметь только удостоверение личности.

"Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение о ее обработке и уведомление о разрешении. Документы можно по-прежнему подавать в пункты приема или на КПВВ, отправлять обычной почтой или посылать скан-копии на электронные адреса соответствующих групп; в случае отправки документов и заявления по электронной почте заявитель должен получить автоматический ответ-подтверждение. Каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого веб-ресурсе", - говорится в сообщении.

Также новые правила предусматривают возможность пересечения линии разграничения без разрешения в случае угрозы жизни и здоровью.

"Только по решению руководителя Координационного центра линию смогут перейти граждане, которые были вынуждены покинуть свое место жительства, чтобы избежать негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, массовых проявлений насилия, нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в исключительных случаях даже при отсутствии у них необходимых документов", - говорится в сообщении.

Граждане, не имеющие паспортов, пересекают линию соприкосновения при предъявлении копии или оригинала свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего личность и дающего возможность идентифицировать человека, обязательно с сопровождающим лицом.

Дети, которые родились на неконтролируемой властями территории и не имеют свидетельств о рождении, могут пересечь линию разграничению при предъявлении паспорта лицами, в сопровождении которых ребенок оставляет неконтролируемую территорию, и при предъявлении пропуска.

В зоне АТО ужесточились правила пересечения транспортом линии соприкосновения


Также упрощена перевозка гуманитарных грузов.

"Пересечение линии соприкосновения на личном автотранспорте теперь возможно при наличии технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт (или нотариально заверенной доверенности), то есть отдельный пропуск на автотранспорт больше не нужен", - отмечается в сообщении.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи