Общество

  • 835
  •  / 

Художники вызвались помочь переселенцам

Художники вызвались помочь переселенцам
Шестеро известных харьковских художников предоставили свои работы на аукцион, чтобы помочь детям переселенцев из зоны проведения АТО.
17 июня в харьковском Доме ученых презентовали проект благотворительной художественной акции-аукциона «Сердце отдаем детям».

Акция «Сердце отдаем детям» предполагает помощь детям вынужденных переселенцев. Финальный аукцион состоится 25 июня. Деньги, которые будут собраны в результате аукциона, пойдут на реализацию двух проектов. Первый называется «Звездное лето»: в течение полутора месяцев около 200 детей будут проходить психологическую реабилитацию и адаптацию к новым условиям жизни, всеми возможными способами их будут отвлекать от реальности, в которой они оказались в зоне АТО. В рамках второго проекта будут приобретены компьютеры для двух именных компьютерных классов школ Изюмского района, где обучаются дети из семей вынужденных переселенцев, – рассказал один из организаторов проекта «Звездное небо» Дмитрий Попов.

Один из компьютерных классов будет назван именем известнейшего польского педагога Януша Корчака. Это не случайно: одним из организаторов проекта выступило Генеральное консульство Республики Польша в Харькове.

- Когда мы смотрим телевизор и видим войну, стихии, где люди страдают и гибнут, мы сидим на диване, сочувственно качаем головой и часто думаем: «Бедные люди, надо бы им помочь! Но мы далеко, пусть им помогают те, кто находится поближе». Людям надо помогать, и когда мне рассказали о проекте, я подумал: «Могу ли я отказать, если такой шанс? – делится генеральный консул Республики Польша в Харькове Станислав Лукасик.

Станислава Лукасика очень впечатлило, что известные харьковские мастера живописи бесплатно предоставили для аукциона 20 своих работ. Свою работу прислала и наша бывшая землячка – а теперь известная американская художница Людмила Синельникова. Четверо художников принадлежат творческой группе «Буриме» – коллективу, который существует почти четверть века. Живописцы этого объединения уже не первый раз дарят свои работы для благотворительных целей. В этот раз они представили на аукцион огромное полотно, которое писали все участники «Буриме». Художники работают в разных направлениях, и в одной работе им удалось объединить гиперреализм, мозаичную живопись, современный авангард и постмодерн.

- В композиции соединились четыре замысла -- и в этом ее сила. Мы работаем как единый слаженный оркестр – мы мыслим коллективно, – говорит заслуженный художник Украины Александр Лысенко.

К слову, свою работу презентовал в помощь детям и известный художник Владимир Гольба, которому в этом году исполнится 90 лет.

Стоимость каждого полотна немалая: в пределах 15-75 тысяч гривен, но организаторы не сомневаются, что в Харькове обязательно найдутся состоятельные люди, которые пожертвуют ради благой идеи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи