Общество

  • 965
  •  / 

Этикет путешественника: невинные жесты, которые за границей могут неправильно понять

Этикет путешественника: невинные жесты, которые за границей могут неправильно понять
Определенные жесты руками, которые мы считаем безобидным, могут означать нечто иное (порой очень грубое и обидное) за рубежом, предупреждает Mixstory.ru.
Чтобы избежать неприятностей во время путешествия, познакомьтесь с некоторыми из них:

1. Заказываете в баре пару стаканов виски или желаете кому-нибудь мира в Великобритании, Ирландии, Австралии или Новой Зеландии? Все мы знаем распространенный жест, который показывается указательным и средним пальцами руки, направленными вверх в форме буквы «V». Убедитесь, чтобы ваша кисть не была повернута тыльной стороной к человеку, к которому обращен жест. Иначе вы рискуете нажить себе неприятностей или получить в ответ равнозначный в этих странах жест средним пальцем.

2. Образовав кольцо указательным и большим пальцами во Франции, вы тем самым говорите человеку, что он «ничтожество», «ноль без палочки». В Венесуэле, Турции и Бразилии этот жест считается вульгарным и оскорбительным.

3. Хотите подозвать кого-либо на Филиппинах, сгибая указательный палец? Этим жестом в стране зовут только собак – для человека он унизителен. В Сингапуре и Японии подобное движение пальцем символизирует смерть.

4. Да простят нас левши, но на Ближнем Востоке, Шри-Ланке, в Индии и Африке левая рука считается грязной. О таком изобретении цивилизации как туалетная бумага жители этих стран узнали совсем недавно. А в отсутствии таковой они пользовались собственной левой рукой. Поэтому употреблять пищу левой рукой считается верхом невежества.

5. Выставлять вперед ладонь пальцами вверх по направлению к собеседнику нежелательно в Греции. Этот жест для греков очень оскорбителен, так как означат «позор» или «клеймо» и относится к временам Византийской империи, когда преступников, закованных в кандалы, проводили по улицам, а зеваки могли намазать им лицо углем или экскрементами.

6. Скрещенные пальцы на удачу, вряд ли принесут вам ее во Вьетнаме. Там этот жест напоминает женские гениталии и считается очень непристойным.

7. Сжатый кулак и оттопыренные указательный палец и мизинец в виде рогов не сулит ничего хорошего в Италии, Испании, Португалии, Бразилии и Колумбии. Подобный «рокерский» жест означает, что жена неверна своему мужу, или, проще говоря, она наставила ему рога.

8. Избегайте останавливать такси или махать прохожему ладонью вверх в Южной Корее. Так корейцы подзывают собак. Чтобы помахать рукой, не нанеся никому оскорбления, двигайте рукой вверх, затем вниз по вертикали, при этом ладонь должна быть обращена вниз.

9. Голова считается самой священной частью тела в Таиланде. Согласно идеям буддизма, голова является вместилищем духа человека. Так что подумайте дважды, прежде чем прикасаться к чужой голове или волосам, а также гладить по голове ребенка или похлопывать кого-либо за хорошо проделанную работу.

10. В Афганистане, Иране, некоторых регионах Италии и Греции демонстрация большого пальца руки означает «отвали», «пошел ты». Поэтому будьте аккуратны, если вы путешествуете, скажем, по Тоскане автостопом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи