Харьков

  • 917
  •  / 

Обзор новостей за 15—21 июня: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 15—21 июня: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 15—21 июня: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио) Прошедшая неделя выдалась на редкость спокойная. Можно было бы, конечно, придраться к очередному случаю ложного минирования площади Свободы или очередной драке между этническими группами...
Но по нашей безденежно-нищенской жизни, на которую обрекли народ щедрые до безграничности руководители, – раз обошлось без пострадавших, то на звание ЧП такие события могут даже не претендовать.




В понедельник Харьков решал проблемы позапрошлой недели. Двоих пострадавших при погроме на Отакара Яроша студентов-иностранцев отправили на лечение домой. Друзья раненых, оставшиеся в Харькове, провели пикет с требованием поймать преступников и пресечь всяческие проявления расизма.

В Киеве тем временем отчитались о последствиях другого крупного происшествия позапрошлой недели – пожара на нефтебазе под Киевом. Выяснилось, что на ликвидацию этой аварии ушло около 50 млн грн.

Во второй половине дня внимание страны притянул Донецк, где неожиданно состоялся  большой антивоенный митинг. Возмущенные граждане потребовали от всех сторон немедленно прекратить боевые действия и предоставить жилье людям, чьи дома были разрушены во время обстрелов. Между тем в понедельник в Горловку и Дебальцево боевики перекинули очередную тысячу военных и артиллерию.

Во вторник харьковские милиционеры приняли эстафету у коллег из СБУ и тоже сняли памятные знаки давно почившего и запятнавшего себя всеми цветами крови коммунистического режима. Сразу после фасадных работ представители правоохранительных органов отправились на площадь Свободы – в милицию поступило сообщение об очередном странном предмете, найденном у выхода из метро. Подозрительную сумку проверили взрывотехники, но обнаружили в ней только муляж бомбы.  

В среду стало известно, что  демографическая ситуация в селах Харьковской области продолжает ухудшаться: отток населения продолжается, села пустуют.  Слабым утешением служит только тот факт, что Харьковщина на фоне остальных областей Украины далеко не на последнем месте.

Харьков тем временем всполошило сообщение об очередной массовой драке на Алексеевке: по информации очевидцев, в разборках участвовали местные жители и люди азиатской наружности. Впрочем, к прибытию милиции участники событий разбежались, никто не пострадал, так что повторения событий недельной давности не случилось.

Вечером отвыкшие от хороших новостей были глубоко тронуты сообщением, что в харьковском дельфинарии родился дельфиненок.

В четверг силовики задержали двух подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. Мотивы преступления правоохранительные органы не раскрыли, но сообщили, что доказательства причастности задержанных неоспоримы. Чуть позже в тот же день был задержан третий подозреваемый в причастности к этому преступлению. Однако на следующий день его отпустили.

К вечеру украинцев «развлекли» новостью, что к осени существенно подорожает алкоголь. Кабмин анонсировал двухэтапное поднятие стоимости спиртного, которое в итоге увеличится в цене аж на 25-40%.

Последний рабочий день начался с обсуждения шестой волны мобилизации, которая стартовала накануне.  Точное количество тех, кого планируется мобилизовать, не назвали. Сообщили однако, что повестки получат не только те, кто имеет военную подготовку, но и те, кто  ранее не служил.

Зато местные власти порадовали обещанием не поднимать стоимость проезда в метро – в связи с тяжелым финансовым положением большинства харьковчан. Что да – то да. В заключение стало известно, харьковские вузы написали письмо в Иорданию по поводу погрома в студгородке, заверив, что общественность сделает все, чтобы виновные были наказаны и подобные случаи больше не повторялись.

На выходных, несмотря на летние каникулы, харьковчане озаботились педагогическими проблемами. Во-первых, стало известно, что в Харькове могут закрыть детский сад для незрячих малышей – единственное в Восточной Украине дошкольное уччреждение для детей-инвалидов.

Также стало известно, что школы Харьковской области будут оптимизировать: часть учебных учреждений сократят, в некоторых откроют детские сады. На сэкономленные при сокращении средства областные власти обещают закупить новые  автобусы, на которых будут возить сельских детей в отдаленные школы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи