Здоровье

  • 667
  •  / 

Будущим мамам опасно жить возле свалок

Будущим мамам опасно жить возле свалок
Моя дочь забеременела и опасается — наверное, как и все родители, — что у нее родится нездоровый ребенок. Отчего рождаются дети с аномалиями?

Нина Сергеевна
К самым тяжелым нарушениям развития ВОЗ относит пороки сердца, дефекты нервной трубки и синдром Дауна. Хотя пороки развития могут быть по происхождению генетическими, инфекционными или экологическими, установить точные причины чаще всего бывает трудно. Около 50% пороков развития нельзя связать с какой-либо конкретной причиной, но некоторые факторы риска все же известны. По подсчетам ВОЗ, примерно 94% тяжелых пороков развития наблюдаются в странах или в семьях с низким уровнем дохода, где матери плохо питаются и могут подвергаться воздействию какого-либо фактора, провоцирующего или усиливающего отклонения от нормы в предродовом развитии ребенка. В особенности это касается инфекций и алкоголя. Материнство в зрелом возрасте повышает риск некоторых хромосомных отклонений, включая синдром Дауна.

Одна из причин аномалий у детей — кровосмешение, которое повышает распространенность редких генетических врожденных пороков и почти удваивает риск неонатальной и детской смертности, умственной отсталости и тяжелых врожденных пороков. Если будущая мама болеет сифилисом или корью, это тоже опасно для ребенка. Малыш с аномалиями может родиться у мамы с дефицитом йода, солей фолиевой кислоты, ожирением или сахарным диабетом. Риск развития у плода или ребенка врожденных пороков повышает воздействие на материнский организм пестицидов, лекарств, алкоголя, табака и других психоактивных веществ, высоких доз витамина А на ранней стадии беременности, а также высоких доз радиации. Есть риск рождения малыша с пороками, если будущая мама работает или живет неподалеку от мусорных свалок, металлургических предприятий или шахт.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи